08 августа 2007, 02:24

Протестные организации Ставрополя проведут совместный круглый стол

Сегодня в Ставрополе общественные организации "Единый Фронт протеста", "Протестный комитет" и региональное отделение Ассоциации "Голос" проведут заседание круглого стола, на котором предполагается обсудить материалы состоявшейся недавно проверки деятельности Ставропольской городской администрации правительством края.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации "Единый фронт протеста" Алла Липчанская, тема круглого стола перекликается с содержанием научно-практической конференции, которую правозащитники провели в январе этого года. В выступлениях и резолюции конференции указывалось, что коррупция и чиновничий беспредел в краевом центре достигли таких масштабов, что представляют угрозу нормальному существованию жителей города. По мнению инициаторов круглого стола, за прошедшее время ситуация только ухудшилась.

Участники круглого стола познакомятся с материалами состоявшегося на днях заседания правительства края, на котором анализировалось положение дел в Ставрополе, посмотрят документальный фильм, снятый во время проверки в "горячих" точках краевого центра.

Для участия в работе круглого стола приглашаются представители общественных организаций, а также заинтересованные граждане.

"В январе мы провели конференцию под названием "Коррупция. Ставрополь у опасной черты", в ходе которой высказали прогнозы по развитию ситуации в Ставрополе. Наши прогнозы оправдались. Ситуация ухудшается. Конкретным поводом к проведению круглого стола стало недавнее заседание Правительства Ставропольского края, на котором были рассмотрены итоги работы администрации города. Мы попросили в Правительстве предоставить нам материалы проверки (там большая справка). Нам эту информацию предоставили, и теперь мы располагаем данными проверки" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественной организации "Единый фронт протеста" Василий Красуля.

О также добавил, что протестные организации солидарны с честными чиновниками и выступают в их поддержку. "Недавно, недели три назад, мы проводили акцию на стадионе "Динамо", там спортивная площадка, где построили многоэтажку. Мы проводили там пикет в поддержку прокуратуры, которая, как мы видим, пытается бороться с безобразиями в сфере земельных отношений" - сказал он.

Заседание круглого стола состоится в 11:00 мск в конференц-зале на первом этаже Центра научно-технической информации.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей