08 августа 2007, 12:54

Встреча СКК по конфликту Грузии и Южной Осетии перенесена на сентябрь

Встреча Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию перенесена ориентировочно на вторую половину сентября, сообщил сегодня посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель СКК с российской стороны Юрий Попов.

"Мы ведем дело к тому, чтобы провести СКК в более поздние сроки, ориентировочно во второй половине сентября", - цитирует Попова "Интерфакс".

Как ранее сообщалось в информации "Кавказского узла", 9-10 августа в столице Грузии должно было состояться пленарное заседание СКК. Югоосетинская часть СКК согласилась принять участие в заседании СКК в Тбилиси, если оно пройдет в посольстве России под гарантией российского посла.

Однако с этим предложением не согласилась грузинская сторона, предложившая проведение заседания СКК в офисе ОБСЕ в Тбилиси. Это предложение поддержала ОБСЕ.

Югоосетинская сторона ответила, что согласна принять участие в заседании СКК в тбилисском офисе ОБСЕ, если ОБСЕ даст международные гарантии безопасности для членов югоосетинской делегации, однако ОБСЕ в ответном письме не дала требуемых гарантий, ограничившись обещанием транспортных услуг.

6 августа госминистр по урегулированию конфликтов Грузии Давид Бакрадзе заявил, что "власти Южной Осетии своим отказом участвовать в заседании СКК в Тбилиси демонстрируют неготовность к мирному процессу" и обвинил Россию в "неспособности обеспечить эффективность переговоров в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта".

Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Давид Бакрадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть). Последняя встреча прошла в Южной Осетии 13 июля. Тбилиси в ней не участвовал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей