07 августа 2007, 14:36

В Южной Осетии пройдет встреча осетинских и грузинских старейшин

Завтра, 8 августа, в Цхинвале планируется проведение встречи Советов старейшин Северной и Южной Осетий с Народно-патриотическим союзом Грузии, лидером которого является Пантелеймон Георгадзе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в комитете информации РЮО.

Участники встречи намерены рассмотреть сложившуюся в Южной Осетии ситуацию и обсудить пути мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Пантелеймон Георгадзе был первым воинским начальником от грузинской стороны в составе ССПМ в 1992 году, когда в зону конфликта были введены трехсторонние миротворческие силы. Среди грузинских политиков он, по словам представителя комитета информации РЮО, выделяется своей конструктивной позицией в вопросе разрешения конфликта.

П. Георгадзе 14 июля 2007 года был единственным представителем Грузии, который принял участие в празднование Дня миротворца в Цхинвале. В своем выступлении он возложил вину за обострение отношений между осетинами и грузинами с 2004 года на руководство Грузии и заявил, что все имеющиеся противоречия необходимо решать мирным путем за столом переговоров.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей