07 августа 2007, 03:13

В Азербайджане подорожали продукты и непродовольственные товары

За июль 2007 года, по сравнению с предыдущим месяцем, цены на продовольствие выросли на 0,1%, на непродовольственные товары - на 0,3%, что привело к установлению индекса потребительских цен и тарифов на услуги в 100,1%, передает Day.Az.

В частности, за прошлый месяц повысились цены на хлеб, пшеничную муку, рис, манную и гречневую крупы, макаронные и кондитерские изделия, сливочное и растительное масла, курятину, яйца, минеральную воду, фруктовые соки, лимонад, спиртные напитки, мороженое, пиво, лимон, вишню, черешню, апельсины, морковь и зелень.

При этом несколько снизились цены на говядину и баранину, осетрину и белугу, свежее молоко, маргарин, сахарный песок, мед, бананы, яблоки, груши, алычу, сливы, абрикосы, персики, арбузы, дыни, капусту, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажан, картофель, столовую свеклу, лук.

Из непродовольственных товаров подорожали хлопчатобумажные ткани, джинсовые брюки и летняя одежда. Выросли также цены на некоторые стройматериалы: на нитро и масляные краски, цемент, паркет и лак для паркета, древесные изделия, кирпичи, мебельную гарнитуру.

Из предметов бытовой техники подорожали пылесосы, стиральные машины, электрические чайники и утюги, кондиционеры и вентиляторы. Повысилась также цена на изделия из золота.

Кроме того, как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", эксперты в области экономических исследований уверены, что подорожание в Азербайджане всех злаковых культур - основного питания крупного и мелкого рогатого скота - неизбежно вызовет подорожание мяса и других продуктов животноводства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей