06 августа 2007, 21:05

В Чечне смещен начальник РОВД Веденского района

Глава Чечни распорядился снять со своей должности начальника милиции Веденского района, где в ночь на 5 августа боевики совершили вооруженное нападение на один из населенных пунктов и убили трех человек.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» стало известно от офицера республиканского МВД. Новым начальником Веденского РОВД  назначен командир роты второго полка патрульно-постовой службы МВД ЧР Хизимр Зайпулаев.

«Начальник Веденского РОВД Расул Исаев снят со своей должности. На его место назначен Хизир Зайпулаев, бывший командир роты полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова. Он сам уроженец Ца-Ведено. Несколько лет назад здесь бандитами была убита его мать», - сказал сотрудник республиканского МВД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в субботу, 4 августа, на юге Чечни участниками НВФ были сожжены три частных домовладения и убиты три человека.

По оперативным данным, группа боевиков сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни, а затем в эту же ночь совершила в этом же населенном пункте поджог машины, повлекший убийство трех человек

Водитель автомобиля, житель Кабардино-Балкарии Зелимхан Джабиров, работавший в одной из строительных фирм Грозного, а также его пассажиры — Ахмед Эшиев и его двухлетний племянник Артур, до последнего времени проживавшие в городе Нальчик, были расстреляны неизвестными.

Семьям погибших, по распоряжению Рамзана Кадырова выделено по сто тысяч рублей. Владельцам сожженных боевиками домов будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Совершенное в ночь на 5 августа нападение на жителей селения Ца-Ведено Веденского района Чечни, во время которого погибли три человека и было сожжено три дома, совершил отряд боевиков под руководством Турпали Джамалханова. Об этом сообщил руководитель объединенного пресс-центра оперативного штаба Чечни Дмитрий Никифоров.

"Джамалханов сам является жителем этого села, возглавлял бандгруппу, которая подожгла дома и машину, в которой погибли три человека, в том числе ребенок. Он находится в федеральном розыске за совершение убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов", - сказал Никифоров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей