05 августа 2007, 11:08

В Чечне боевики сожгли три дома и убили трех человек

Три человека, в том числе ребенок, убиты боевиками в горах на юге Чечни. Участниками НВФ сожжены также три частных домовладения. Об этом сообщили "Интерфаксу" по телефону из администрации Веденского района республики.

"Около 22:00 субботы группа вооруженных лиц в количестве до 10 человек проникла в Ца-Ведено Веденского района и подожгла три домовладения. Домовладения принадлежали оперативному уполномоченному ОВД по Веденскому району, старшему лейтенанту милиции Юсуп-Хаджи Сатовханову и военнослужащему ВВ из батальона "Север" Сайхану Гацаеву", - сообщили в администрации.

По словам источника агентства, в 22:00 в селе Ца-Ведено обнаружена сгоревшая автомашина Mercedes, рядом с которой на дороге лежало сильно обгоревшее тело мужчины. По предварительным данным правоохранительных органов, погибшим является начальник юридического отдела одной из строительных фирм Зелимхан Джабиров, 1974 года рождения.

"В салоне машины найдены еще два тела. Установлено, что это тела Ахмеда Эшиева, жителя Ца-Ведено, проживавшего в течение последних восьми лет в Нальчике, а также Артура Эшиева, 2004 года рождения", - сообщили в администрации.

По оперативным данным, убийство и поджог машины совершила группа боевиков, которая в эту же ночь сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в этом же населенном пункте, отмечается в сообщении РИА "Новости".

Силами всех дислоцированных в районе правоохранительных структур ведется поиск бандитов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей