06 августа 2007, 05:02

В столице Грузии представили движение "Кокойты — фандараст!"

Вчера в Тбилиси, в Центре осетинской культуры и искусства спикер движения "Народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев представил символику и активистов нового движения "Кокойты, фандараст — счастливого пути, Кокойты".

По заявлению Владимира Санакоева, Эдуард Кокойты является лишь руководителем сепаратистского режима, кроме того, он является убийцей и должен немедленно уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Медианьюс"

"Идея создания нового движения появилась на всеосетинском съезде, проходившем 2 недели назад. В движении включено осетинское и грузинское население, проживающее как в Грузии, так и за ее пределами. Наше объединение показало, что у нас есть реальная сила, и мы сможем свергнуть Эдуарда Кокойты. Членов нашего движения поддерживают и цхинвальские осетины, однако из-за страха они не могут открыто противостоять Эдуарду Кокойты. Население, проживающее в Цхинвальском регионе, очень нуждается, а управлять бедными и запуганными людьми очень просто. Наше движение обещает своим собратьям, что в скором будущем они будут избавлены от сепаратистского режима. Мы планируем открыть региональные офисы нашей организации, в том числе и в селе Курта. Задачей нашего движения является проведение мирных акций протеста. От лица всего движения я заявляю, что Эдуард Кокойты является убийцей. Я также предупреждаю его, что для него пришло время уступить нам дорогу", - заявил спикер движения "Народ Южной Осетии за мир".

По словам Владимира Санакоева, символика движения "Кокойты, фандараст — счастливого пути, Кокойты" - является показателем того, что у членов движения серьезная сила и серьезные планы.

Свое выступление спикер движения "Народ Южной Осетии за мир" закончил призывом "Кокойты, фандараст", чем вызвал аплодисменты членов движения "Кокойты, фандараст — счастливого пути, Кокойты".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Движение "Народ Южной Осетии – за мир" намерено путем мирных акций выразить протест политике нынешних цхинвальских властей. Об этом 22 июля на осетинском форуме в селе Тамарашени заявил спикер движения "Народ Южной Осетии – за мир" Владимир Санакоев.

Как сообщили в пресс-центре временной администрации Южной Осетии, Владимир Санакоев подчеркнул, что акции, которые пройдут под лозунгом "Кокойты – Фандараст!", будут носить исключительно мирный характер и завершатся только после того, как глава нынешнего цхинвальского режима уйдет в отставку.

"Значение сегодняшней встречи невозможно переоценить. Мы наконец-то собрались все вместе, и теперь мы именно та политическая сила, которая может отстаивать интересы своего народа. Только объединившись, мы можем создать противовес агрессивному сепаратизму и экстремизму", - заявил Владимир Санакоев, выступая на форуме перед 120 делегатами, представляющими все регионы Грузии, в которых проживают осетины, а также гостями из-за рубежа.

"Как известно, наряду с нами сегодня в Южной Осетии пока еще существует сила, которая стремится к провокациям и новому военному противостоянию. Все это делается только ради того, чтобы удержаться у власти. Ради этого каждый день молодежь посылают в окопы, воздействуют на людей антигрузинской пропагандой, разжигают межнациональную рознь, пугают надвигающейся грузинской агрессией", - отметил он.

По словам Владимира Санакоева, "население Цхинвали и Джавского района живет в обстановке страха и под полным контролем со стороны органов КГБ.  Людей арестовывают, избивают, заставляют отказываться от родственников только потому, что те имеют собственное мнение и за то, что они не согласны с политикой нынешнего цхинвальского режима".

"В Цхинвали правит режим во главе с Эдуардом Кокойты, который ведет народ в тупик. Сегодня это самая главная помеха на пути нормализации обстановки в Южной Осетии и возможности экономического и социального возрождения", - указал он.

"Наше движение не собирается мириться с существующим положением! Мы ни за что не свернем с избранного пути и сделаем все для того, чтобы защитить наш народ и освободить его от этого маленького тирана", - подчеркнул Владимир Санакоев.

"Но мы не собираемся воевать с Кокойты автоматами и танками. Наши методы будут исключительно мирными и куда более действенными. Мы собираемся завоевать доверие народа и очень скоро все поймут, что правда на нашей стороне. Несмотря на то, что атмосфера запугивания все еще делает свое дело, уже многие в Цхинвали стали нашими сторонниками", - заявил спикер движения.

"Мы намерены развеять тучи страха над Цхинвали. И мы сделаем это исключительно мирными акциями. Мы предупреждаем Кокойты – ему давно пора уходить. Это единственное благо, которое он может сделать для многострадальных южных осетин. Если не можешь принести добро собственному народу, то лучше уходи. Сегодня мы говорим "Кокойты - Фандараст!", - заявил Владимир Санакоев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 22 июля прошла "Конференция осетин всей Грузии". На ней обсуждались вопросы, касающиеся урегулирования конфликта, в том числе вопрос статуса Южной Осетии.

"Эта конференция станет историческим шагом, который будут вспоминать наши дети. Она войдет в историю нашего государства. Осетины, сплотившись, создадут противовес сепаратизму и провокациям и заявят: мы идем к миру вместе", - заявил на встрече в Тбилиси спикер движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимир Санакоев.

"Мы действительно являемся единым народом, неразделимыми двумя нациями, - отметил В.Санакоев. - История историей, но самое главное - мы должны знать наше будущее, которое должно быть мирным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей