21 июля 2007, 12:48

Осетины Грузии проведут конференцию в селе Курта

В селе Курта в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 22 июля пройдет "Конференция осетин всей Грузии". На ней будут обсуждаться вопросы, касающиеся урегулирования конфликта, в том числе вопрос статуса Южной Осетии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в работе конференции в с. Курта примут участие около 200 осетин из разных регионов Грузии, а также зарубежные гости.

"Эта конференция станет историческим шагом, который будут вспоминать наши дети. Она войдет в историю нашего государства. Осетины, сплотившись, создадут противовес сепаратизму и провокациям и заявят: мы идем к миру вместе", - заявил на встрече в Тбилиси спикер движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимир Санакоев.

"Мы действительно являемся единым народом, неразделимыми двумя нациями, - отметил В.Санакоев. - История историей, но самое главное - мы должны знать наше будущее, которое должно быть мирным".

В пятницу, 20 июля, в Тбилиси состоялось собрание осетин, проживающих в столице Грузии. Они избрали 22 делегата, которые примут участие в планируемой конференции в Курта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 июля официальный Тбилиси объявил о создании комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии. Затем, 18 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании правительства Грузии, заявил, что работа над статусом должна вестись в переговорах с осетинской стороной. При этом он уточнил, что "если существует осетинская сторона, то этой стороной является администрация Южной Осетии". Эту администрацию возглавляет считающийся ставленником Михаила Саакашвили Дмитрий Санакоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей