21 июля 2007, 12:48

Осетины Грузии проведут конференцию в селе Курта

В селе Курта в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 22 июля пройдет "Конференция осетин всей Грузии". На ней будут обсуждаться вопросы, касающиеся урегулирования конфликта, в том числе вопрос статуса Южной Осетии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в работе конференции в с. Курта примут участие около 200 осетин из разных регионов Грузии, а также зарубежные гости.

"Эта конференция станет историческим шагом, который будут вспоминать наши дети. Она войдет в историю нашего государства. Осетины, сплотившись, создадут противовес сепаратизму и провокациям и заявят: мы идем к миру вместе", - заявил на встрече в Тбилиси спикер движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимир Санакоев.

"Мы действительно являемся единым народом, неразделимыми двумя нациями, - отметил В.Санакоев. - История историей, но самое главное - мы должны знать наше будущее, которое должно быть мирным".

В пятницу, 20 июля, в Тбилиси состоялось собрание осетин, проживающих в столице Грузии. Они избрали 22 делегата, которые примут участие в планируемой конференции в Курта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 июля официальный Тбилиси объявил о создании комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии. Затем, 18 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании правительства Грузии, заявил, что работа над статусом должна вестись в переговорах с осетинской стороной. При этом он уточнил, что "если существует осетинская сторона, то этой стороной является администрация Южной Осетии". Эту администрацию возглавляет считающийся ставленником Михаила Саакашвили Дмитрий Санакоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей