20 июля 2007, 11:44

Грузия намерена в ближайшее время решить конфликт в Южной Осетии

Решено создать комиссию по определению статуса бывшей Юго-осетинской автономной области в составе Грузии. Как заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе корреспонденту "Кавказкого Узла", цель работы комиссии - окончательное решение южноосетинского конфликта.

Предложение участвовать в работе комиссии будет послано как господину Дмитрию Санакоеву так и господину Эдуарду Кокойты , подчеркнул министр.

Журналисты сразу стали спрашивать, почему господин Эдуард Кокойты отказался, но госминистр призвал журналистов не опережать события.

Дмитрий Санакоев же в прямом эфире грузинской телекомпании Мзе приветствовал решение о создании комиссии и заявил о желании сотрудничать.

"Комиссия будет сформирована очень быстро. В комиссии будут представлены большинство министров, парламентариев. В комиссии также будет широко представлена осетинская часть населения", отметил Антадзе.

"Решения комиссия должно приниматься исходя из интересов грузинских и осетинских граждан", подчеркнул государственный министр.

Комиссия создается в соответствии с подписанным на прошлой неделе распоряжением президента Грузии "О мероприятиях, связанных с определением автономного статуса в рамках государства Грузия для бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Создать комиссию поручено грузинскому правительству. Определением состава и полномочий комиссии будет заниматься премьер-министр Зураб Ногаидели. Зураб Ногаидели будет координировать участия в работе комиссии администрации временной административно-территориальной единицы на территории бывшей Юго-осетинской автономной области Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей