03 августа 2007, 09:32

В столице Дагестана в ходе спецоперации убит боевик, трое задержаны

В результате спецоперации в столице Дагестана Махачкале убит боевик, подозреваемый в совершении теракта на территории Дагестана, ещё трое задержаны, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Сегодня в 05:30 мск на улице Хуршилова в Махачкале была обнаружена машина со взрывным устройством. В ходе дальнейших мероприятий было установлено, где скрываются боевики", - отметили в МВД республики.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики уточнил, что "спецмероприятие проходило на улице Хуршилова в одном из домов частного сектора. Имена задержанных и уничтоженного боевика пока не сообщаются.
 
Как сообщает "Интерфакс", представитель пресс-службы добавил, что в ходе штурма квартиры дома №16 один из боевиков был убит, трое сдались. Все четверо подозреваются в совершении теракта в Кизил-Юрте, когда в результате взрыва погибли четверо и были ранены восемь сотрудников милиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 июля в 7.33 утра в городе Кизилюрте на спортивной площадке школы №7 сработало самодельное взрывное устройство. На этой площадке обычно проходит физподготовку личный состав отдела внутренних дел Кизилюрта .

В результате взрыва погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники".

Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий. Во время взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны.

По факту теракта было возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости