18 июля 2007, 11:20

В Дагестане по факту взрыва возбуждено уголовное дело

По делу о взрыве в Кизилюрте (Дагестан), унесшем жизни четырех милиционеров, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Дмитрий Аскольский.

По данным радио "Маяк", дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ.

По данным, полученным "Интерфаксом" в пресс-службе МВД Дагестана, в результате взрыва в Кизилюрте погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

По сведениям прокуратуры, злоумышленники привели в действие взрывное устройство, которое было установлено возле забора школы номер 7, где с утра милиционеры проводили занятия по физической подготовке. Рядом со школой также находится здание администрации Кизилюртовского района.

В момент взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники". Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий, передает ИТАР-ТАСС. По всей видимости, преступники хорошо знали график проведения занятий милиционеров и тщательно подготовились к преступлению.

"На месте происшествия работают саперы, устанавливается эквивалент взрывного устройства", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости