02 августа 2007, 11:26

Из Грузии отправился очередной эшелон с российским вооружением

Четырнадцатый железнодорожный состав с вооружением, военной техникой и имуществом выводимой из Грузии 12-й российской военной базы отправился сегодня из Батуми, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Воинский эшелон отправился от станции Батуми в 02.00 мск. Состав из 13 платформ и вагонов доставит в Россию два танка, два бронетранспортера и бронетанковое имущество российской военной базы", - сказал Конашенков.

Как отмечает "Новости-Грузия", общая масса вывозимого груза около 500 тонн.

По сообщению РИА "Новости", следующий, 15-й железнодорожный эшелон с имуществом 12-й базы отправится из Батуми в первой половине августа.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Справочник

Все справки

Архив новостей