27 июня 2007, 19:58

РФ сегодня передала Грузии военную базу в Ахалкалаки

Акт приема-сдачи военной базы грузинской стороне подписали сегодня заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов.

Ахалкалакский военный городок N1, переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, был основан в 1910 году. Инфраструктура рассчитана на 15 тысяч человек.

На 128 гектарах находятся 196 зданий, в том числе семь штабных зданий и семь казарм, три столовые, дом офицеров, госпиталь, две школы, в том числе музыкальная, детский сад, два клуба и другие объекты технического назначения, передает ИА "Новости-Грузия".

Как отмечает Министерство обороны Грузии, местоположение базы имеет стратегическое значение, сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом.

Напомним, что в соответствии с соглашением между Россией и Грузией к концу 2007 года должна быть закрыта 62-я российская военная база (город Ахалкалаки), а в течение 2008 года - и 12-я российская военная база (город Батуми).

По четыре эшелона техники планируют отправить в июне-июле, еще один - в ноябре. Все они проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Четыре эшелона с военными грузами из Батуми на доукомплектование 102-й военной базы в Гюмри планируется отправить в августе. Военное имущество, необходимое для доукомплектования 102-й военной базы в Гюмри, планируется вывозить из Алхалкалаки автомобильным транспортом.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии