01 августа 2007, 12:40

В Ростовской области неделю не могут потушить горящий в порту уголь

Пожарные седьмые сутки тушат самовозгоревшийся уголь в морском порту города Азова Ростовской области, сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Ростовской области Виктория Бабаева.

"Параллельно идет отгрузка угля на теплоходы. На 6.00 мск среды погружено 3,4 тысячи тонн угля на теплоход "Аракс-4". Под погрузкой находится теплоход "Корал", который возьмет на борт 4,8 тысячи. Теплоход "Виктория" вместимостью 5 тысяч тонн находится в ожидании погрузки", - сказала Бабаева РИА "Новости".

Пожарный катер РК-17 "продолжает проливку очагов горения в бурте. "Работа шла всю ночь и будет вестись до обеда, затем катер покинет порт. Грузовые краны продолжат ворошить уголь, пока он не остынет", - сообщила Бабаева.

В настоящее время задымления над портом и городом нет. Контроль воздуха в городе и на территории порта осуществляет городская санэпидстанция.

"Содержание двуокиси углерода не превышает допустимые концентрации, пострадавших нет", - сказала Бабаева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", самовозгорание угля произошло утром 26 июля на площади около 200 квадратных метров. В настоящее время в порту находится 110 тысяч тонн угля, из которых горит 3,5 тысячи тонн.

Для жителей близлежащих домов, попавших в зону задымления, Азовский порт забронировал 30 мест в гостинице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей