01 августа 2007, 12:40

В Ростовской области неделю не могут потушить горящий в порту уголь

Пожарные седьмые сутки тушат самовозгоревшийся уголь в морском порту города Азова Ростовской области, сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Ростовской области Виктория Бабаева.

"Параллельно идет отгрузка угля на теплоходы. На 6.00 мск среды погружено 3,4 тысячи тонн угля на теплоход "Аракс-4". Под погрузкой находится теплоход "Корал", который возьмет на борт 4,8 тысячи. Теплоход "Виктория" вместимостью 5 тысяч тонн находится в ожидании погрузки", - сказала Бабаева РИА "Новости".

Пожарный катер РК-17 "продолжает проливку очагов горения в бурте. "Работа шла всю ночь и будет вестись до обеда, затем катер покинет порт. Грузовые краны продолжат ворошить уголь, пока он не остынет", - сообщила Бабаева.

В настоящее время задымления над портом и городом нет. Контроль воздуха в городе и на территории порта осуществляет городская санэпидстанция.

"Содержание двуокиси углерода не превышает допустимые концентрации, пострадавших нет", - сказала Бабаева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", самовозгорание угля произошло утром 26 июля на площади около 200 квадратных метров. В настоящее время в порту находится 110 тысяч тонн угля, из которых горит 3,5 тысячи тонн.

Для жителей близлежащих домов, попавших в зону задымления, Азовский порт забронировал 30 мест в гостинице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей