31 июля 2007, 11:13

В Ростовской области тушить горящий уголь будут с помощью пожарного корабля

В тушении самовозгоревшегося угля, складированного на территории ОАО "Азовский морской порт" в Ростовской области, будет задействован пожарный корабль "Вьюн-13". Об этом сообщает агентство "Южный Регион ИНФО" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

По словам представителя МЧС, в настоящее время в порту тлеет около 3,5 тыс. из тонн угля (общее количество угля на территории порта - 120 тыс. т). Проводится круглосуточная проливка очагов горения. Продолжается отгрузка угля на теплоходы. "К 6:00 произведена отгрузка угля на теплоходы "Циркон" (4,6 тыс. т), "Ванадий" (5 тыс. т) и "Аракс-4" (3,4 тыс. т). Под погрузкой находится теплоход "Коралл" (4,8 тыс. т)", - рассказал собеседник агентства.

При помощи кранов уголь разбрасывают по площади порта, чтобы добраться до очага пожара, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", самовозгорание угля произошло утром 26 июля на площади около 200 квадратных метров. "Тушить угольную пыль водой опасно, поэтому тушение производят путем перевалки угля с места на место", — сказал представитель МЧС.

По его информации, для жителей близлежащих домов, попавших в зону задымления, Азовский порт забронировал 30 мест в гостинице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей