31 июля 2007, 11:13

В Ростовской области тушить горящий уголь будут с помощью пожарного корабля

В тушении самовозгоревшегося угля, складированного на территории ОАО "Азовский морской порт" в Ростовской области, будет задействован пожарный корабль "Вьюн-13". Об этом сообщает агентство "Южный Регион ИНФО" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

По словам представителя МЧС, в настоящее время в порту тлеет около 3,5 тыс. из тонн угля (общее количество угля на территории порта - 120 тыс. т). Проводится круглосуточная проливка очагов горения. Продолжается отгрузка угля на теплоходы. "К 6:00 произведена отгрузка угля на теплоходы "Циркон" (4,6 тыс. т), "Ванадий" (5 тыс. т) и "Аракс-4" (3,4 тыс. т). Под погрузкой находится теплоход "Коралл" (4,8 тыс. т)", - рассказал собеседник агентства.

При помощи кранов уголь разбрасывают по площади порта, чтобы добраться до очага пожара, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", самовозгорание угля произошло утром 26 июля на площади около 200 квадратных метров. "Тушить угольную пыль водой опасно, поэтому тушение производят путем перевалки угля с места на место", — сказал представитель МЧС.

По его информации, для жителей близлежащих домов, попавших в зону задымления, Азовский порт забронировал 30 мест в гостинице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей