01 августа 2007, 09:54

В Армении за полгода уровень преступности снизился на 9%

В январе-июне 2007 года в Армении зарегистрировано 4374 преступлений, что на 9,3% ниже показателя аналогичного периода 2006 года. Об этом говорится в отчете Национальной службы статистики республики, основанном на данных Полиции.

Согласно статистическим данным, из зарегистрированного числа преступлений 1205 случаев составили преступления небольшой тяжести, 1268 — преступления средней тяжести, тяжкие — 1814, особо тяжкие — 87 случаев.

При этом в отчете отмечается, что 53 преступления из общего числа зарегистрированных органами Полиции Армении были совершены с применением оружия и боеприпасов, передает ИА Новости-Армения.

Одно из последних громких происшествий с применением оружия в Армении - перестрелка с участием сыновей двух политиков в городе Гюмри.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", во втором по величине городе Армении - Гюмри вечером 20 мая, на одной из центральных улиц произошла перестрелка. В ней приняли участие сын члена Республиканской партии Армении, мэра Гюмри Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян и сын главы территориального офиса "Процветающей Армении" Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян. В результате инцидента есть два раненых.

По непроверенным данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежат экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента политическая: Вардан Гукасян является руководителем территориальной структуры Республиканской партии Армении, а Арташес Саркисян - ответственным территориальной структуры партии "Процветающая Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей