21 мая 2007, 17:29

В Армении произошла перестрелка с участием сыновей двух политиков

Во втором по величине городе Армении - Гюмри вечером в воскресенье, 20 мая, на одной из центральных улиц произошла перестрелка. В ней приняли участие сын члена Республиканской партии Армении, мэра Гюмри Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян и сын главы территориального офиса «Процветающей Армении» Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян. В результате инцидента есть два раненых.

В Республиканской партии и партии «Процветающая Армения» пока воздерживаются от комментариев. В полиции также пока отказываются сообщить какие-либо подробности инцидента, передает "Газета.Ru" из Еревана.

Как передает региональный корреспондент радиостанции «Свобода», инцидент имел место в девять вечера в 10-15 метрах от магазина, принадлежащего семье Саркисянов. Число найденных пуль здесь превысило 20. Никто из собравшихся, в том числе и свидетели, не захотели записываться, поскольку в один голос заявили, что боятся.

Машина марки «Хаммер», принадлежащая сыну мэра Гюмри а также еще один автомобиль преследовали Рустама Саркисяна, ехавшего на «Джипе». Тогда и произошла перестрелка.

Раненым оказался молодой человек 1978 года рождения, чье имя из интересов следствия не оглашается. Пострадавший ранен в ногу, ему сделана операция. Пока неизвестно был ли молодой человек случайным прохожим или участником инцидента.

Прокуратура Ширакской области возбудила уголовное дело. В 22.30 машина марки «Хаммер» была обнаружена на территории городского автовокзала. По утверждению корреспондента «Свободы», с машины были сняты госномера, на ее смотровых стеклах заметны следы от пуль.

Согласно предварительной информации, несколько дней назад между Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном произошел конфликт, который может быть вызван как личными, так и политическими обстоятельствами, передает АрмИнфо.

Напомним, что отец Спартака Гукасяна, мэр Гюмри Вардан Гукасян, был ранен 2 апреля в ходе перестрелки. Тогда на трассе Ереван-Гюмри кортежу Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения четверо погибли и шестеро были ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии