21 мая 2007, 17:29

В Армении произошла перестрелка с участием сыновей двух политиков

Во втором по величине городе Армении - Гюмри вечером в воскресенье, 20 мая, на одной из центральных улиц произошла перестрелка. В ней приняли участие сын члена Республиканской партии Армении, мэра Гюмри Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян и сын главы территориального офиса «Процветающей Армении» Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян. В результате инцидента есть два раненых.

В Республиканской партии и партии «Процветающая Армения» пока воздерживаются от комментариев. В полиции также пока отказываются сообщить какие-либо подробности инцидента, передает "Газета.Ru" из Еревана.

Как передает региональный корреспондент радиостанции «Свобода», инцидент имел место в девять вечера в 10-15 метрах от магазина, принадлежащего семье Саркисянов. Число найденных пуль здесь превысило 20. Никто из собравшихся, в том числе и свидетели, не захотели записываться, поскольку в один голос заявили, что боятся.

Машина марки «Хаммер», принадлежащая сыну мэра Гюмри а также еще один автомобиль преследовали Рустама Саркисяна, ехавшего на «Джипе». Тогда и произошла перестрелка.

Раненым оказался молодой человек 1978 года рождения, чье имя из интересов следствия не оглашается. Пострадавший ранен в ногу, ему сделана операция. Пока неизвестно был ли молодой человек случайным прохожим или участником инцидента.

Прокуратура Ширакской области возбудила уголовное дело. В 22.30 машина марки «Хаммер» была обнаружена на территории городского автовокзала. По утверждению корреспондента «Свободы», с машины были сняты госномера, на ее смотровых стеклах заметны следы от пуль.

Согласно предварительной информации, несколько дней назад между Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном произошел конфликт, который может быть вызван как личными, так и политическими обстоятельствами, передает АрмИнфо.

Напомним, что отец Спартака Гукасяна, мэр Гюмри Вардан Гукасян, был ранен 2 апреля в ходе перестрелки. Тогда на трассе Ереван-Гюмри кортежу Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения четверо погибли и шестеро были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей