18 июля 2007, 17:53

В Армении недалеко от места перестрелки в Гюмри найден труп ребенка

В Гюмри (Армения) в одном из заброшенных временных домиков обнаружен прогнивший труп исчезнувшего после перестрелки 20 мая 12-летнего Роберта Симоняна. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ширакской области.

Исследование трупа ребенка показало, что на теле последнего оказалось много осколочных повреждений. Для выяснения причин смерти ребенка назначены техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Напомним, что 20 мая в районе 20.00 в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри Вардана Гукасяна и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна - Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По непроверенным данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежат экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента политическая: Вардан Гукасян является руководителем территориальной структуры Республиканской партии Армении, а Арташес Саркисян - ответственным территориальной структуры партии "Процветающая Армения".

В прокуратуре Ширакской области продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам 34-ой и 104-ой статей Уголовного кодекса. На основании полученных доказательств прокуратура вынесла решение о привлечении участников перестрелки 20 мая в качестве обвиняемых, мерой пресечения избран арест, объявлен розыск.

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 20 гильз автоматического огнестрельного оружия, найдены и конфискованы два автомата и пистолет с патронами.

Согласно данным следствия, в результате перестрелки, исчез 12-летний Роберт Симонян, который в тот момент находился на улице неподалеку от места перестрелки.

Отец Рустама Арташес Саркисян опроверг информацию о том, что подоплека инцидента была политическая. Вместе с тем, он не стал отрицать, что у него в доме хранилось оружие, в том числе и автомат.

Мэр Гюмри Вардан Гукасян, который ранее опровергал информацию об участии своего сына Спартака Гукасяна в перестрелке 20 мая, заверил журналистов, что его сын "сдастся и расскажет, как все было, он обязательно придет".

Распространяемые в последнее время слухи о своей скорой отставке Вардан Гукасян назвал "сплошным вымыслом".

Между тем, согласно никем не опровергнутой информации ряда армянских газет, в Ширакском областном управлении полиции готовятся материалы по фактам злоупотреблений со стороны мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В эти дни в областное управление полиции Ширака и городское отделение полиции вызываются для дачи показаний гюмрийцы, которые неоднократно выражали недовольство чиновниками мэрии, вымогавшими у них взятки.

Напомним, что 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри было совершено покушение на кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В результате нападения трое погибших и шесть раненых, в том числе и сам Вардан Гукасян.

В связи с инцидентом в следственном управлении Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам 6-го пункта 2-й части 104 статьи Уголовного кодекса РА, а также 6-го пункта 2-й части статьи 34-104 и по 235 статье.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии