01 августа 2007, 01:38

В Чечне пойман на даче взятки глава сельской администрации

Глава администрации поселка Горагорск Надтеречного района Чечни Сулумбек Тарлаханов арестован за дачу взятки, предлагаемой с целью избежать проверки по фактам мошенничества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Чечни Валерия Кузнецова.

"Во вторник задержан и решением суда арестован Тарлаханов, который попытался дать взятку в сумме 170 тыс. рублей начальнику отдела УФСБ за прекращение доследственной проверки, связанной с мошенничеством при выплате компенсаций", - сообщил Кузнецов.

Прокурор уточнил, что сотрудник УФСБ проинформировал о преступных предложениях Тарлаханова, и была проведена операция с целью задержать главу администрации в момент совершения преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК.

Напомним, что в недавнем интервью "Российской газете" прокурор Чечни заявил, что коррупция в Чечне процветает на всех социальных уровнях и достигла небывалых масштабов. В частности, Кузнецов рассказал о том, что сейчас прокуратурой Чечни расследуется беспрецедентное по масштабам уголовное дело, в котором фигурирует более 4,5 тысячи подложных заявительских материалов на получение компенсационных выплат за разрушенное жилье.

По данным прокурора, речь идет о сумме почти в 1,5 миллиарда рублей. Были выявлены целые кварталы, существовавшие только на бумаге, а люди, между тем, получали за якобы утраченное жилье по 350 тысяч рублей.

Глава республики Рамзан Кадыров за последние месяцы не раз заявлял о своем намерении "жестко бороться с коррупцией". Для борьбы с чиновничьей коррупцией Кадыров создал специальную комиссию, во главе с начальником регионального отдела по борьбе с оргпреступностью Апти Алаудиновым. В задачи созданной комиссии входит проверка всех фактов коррупции среди чиновников и принятие соответствующих мер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии