01 августа 2007, 01:38

В Чечне пойман на даче взятки глава сельской администрации

Глава администрации поселка Горагорск Надтеречного района Чечни Сулумбек Тарлаханов арестован за дачу взятки, предлагаемой с целью избежать проверки по фактам мошенничества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Чечни Валерия Кузнецова.

"Во вторник задержан и решением суда арестован Тарлаханов, который попытался дать взятку в сумме 170 тыс. рублей начальнику отдела УФСБ за прекращение доследственной проверки, связанной с мошенничеством при выплате компенсаций", - сообщил Кузнецов.

Прокурор уточнил, что сотрудник УФСБ проинформировал о преступных предложениях Тарлаханова, и была проведена операция с целью задержать главу администрации в момент совершения преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК.

Напомним, что в недавнем интервью "Российской газете" прокурор Чечни заявил, что коррупция в Чечне процветает на всех социальных уровнях и достигла небывалых масштабов. В частности, Кузнецов рассказал о том, что сейчас прокуратурой Чечни расследуется беспрецедентное по масштабам уголовное дело, в котором фигурирует более 4,5 тысячи подложных заявительских материалов на получение компенсационных выплат за разрушенное жилье.

По данным прокурора, речь идет о сумме почти в 1,5 миллиарда рублей. Были выявлены целые кварталы, существовавшие только на бумаге, а люди, между тем, получали за якобы утраченное жилье по 350 тысяч рублей.

Глава республики Рамзан Кадыров за последние месяцы не раз заявлял о своем намерении "жестко бороться с коррупцией". Для борьбы с чиновничьей коррупцией Кадыров создал специальную комиссию, во главе с начальником регионального отдела по борьбе с оргпреступностью Апти Алаудиновым. В задачи созданной комиссии входит проверка всех фактов коррупции среди чиновников и принятие соответствующих мер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей