17 июня 2007, 18:49

Президент Чечни пообещал посадить всех чиновников-взяточников

Президент Чечни Рамзан Кадыров обещает ужесточить меры, направленные на борьбу с коррупцией в республике.

"Я с первого дня своей работы в должности председателя правительства и президента Чеченской республики требовал от вас, чтобы самое пристальное  внимание  и заботу проявляли к социально незащищенным слоям населения. Однако практика свидетельствует о том, что отдельные из вас пытаются за счет обездоленных людей наполнить свой карман. С этим я никогда не смирюсь и добьюсь привлечения к ответственности по всей строгости закона", - заявил Р.Кадыров сегодня в Гудермесе, выступая на совещании представителей социального блока, передает "The New Times" со ссылкой на Интерфакс.

"Осознавая всю тяжесть ситуации, в которой оказался народ Чеченской республики, я не только направляю в эту сферу бюджетные деньги, но и выделял значительные суммы из благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова, а также свои личные деньги. Поступающие ко мне жалобы и заявления, а также проверки свидетельствуют, что отдельные из вас воруют даже и личные деньги, выделенные этой категории лиц", - отметил Кадыров.

"Я со всей ответственностью заявляю, что должностных лиц, причастных к подобным явлениям, нужно привлекать к ответственности вплоть до лишения свободы", - отметил Кадыров.

Кадыров дал слово, что "все, кто хоть копейку украл из средств, направленных на нужды нищих и обездоленных людей, будут посажены и никогда впредь не будут работать, управляя хотя бы одним человеком".

Президент Чечни также сообщил, что к нему поступают сигналы о том, что отдельные главы администрации проявили нечистоплотность и в вопросе передачи по назначению машин, предназначенных ветеранам Великой Отечественной войны.

Он сообщил, что сегодня своим распоряжением создал специальную комиссию для проверки всех этих фактов. Ее возглавил начальник РУБОП МВД Чеченской республики Апти Алавдинов. "Я также поручил ему проверить сообщения о том, что отдельные главы администраций нарушают закон, вступают в сговор с отдельными жителями и нарушают все установленные правила при выделении квартир лицам, проживавшим в пунктах временного размещения", - сказал Рамзан Кадыров.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявлял о своем намерении ликвидировать в ближайшее время всю коррупционную деятельность во всех эшелонах власти. "Мы должны забыть о таком слове, как коррупция, вообще. Мы будем бороться с этим явлением не жестко, а жестоко", - с таким заявлением, по информации ИА REGNUM, Кадыров обратился 14 апреля к сотрудникам силовых структур Чечни.

Пресс-секретарь Кадырова сообщил агентству, что такую задачу Рамзан Кадыров поставил перед силовиками республики во время прошедшего 14 апреля в Грозном совещания, на котором присутствовали премьер Чечни Одес Байсултанов, вице-премьер Адам Демильханов, министр МВД Чечни Руслан Алханов и прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

Комментируя ранее журналистам утверждение о том, что многие считают методы руководства Кадырова "излишне жесткими", новый президент Чечни заявил в интервью газете "Московские новости", что в теперешней ситуации в Чечне "нельзя обойтись без жесткости" и заверил, что ему удастся заставить чиновников вернуть в бюджет республики "все до копейки" наворованные ими деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей