31 июля 2007, 16:03

В Азербайджане пройдет азербайджано-иорданский бизнес-форум

Наиболее важным результатом визита главы Азербайджана Ильхама Алиева в Иорданию можно считать договоренности об укреплении экономических отношений между двумя странами. Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", сообщил на сегодняшнем брифинге пресс-секретарь президента страны Азер Гасымов.

По его словам, стороны договорились открыть до конца текущего года прямой авиарейс между Баку и Амманом.

Кроме того, есть договоренность провести в текущем году в столице Азербайджана бизнес-форум с участием предпринимателей двух стран. Иорданские бизнесмены заинтересованы вложить инвестиции в сферу строительства в Азербайджане.

В то же время, Иордания  хотела бы использовать территорию Азербайджана для транспортировки своих грузов. Две страны намерены сотрудничать также в сфере образования и, в частности, обмена студентами, сообщил Азер Гасымов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии