31 июля 2007, 16:03

В Азербайджане пройдет азербайджано-иорданский бизнес-форум

Наиболее важным результатом визита главы Азербайджана Ильхама Алиева в Иорданию можно считать договоренности об укреплении экономических отношений между двумя странами. Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", сообщил на сегодняшнем брифинге пресс-секретарь президента страны Азер Гасымов.

По его словам, стороны договорились открыть до конца текущего года прямой авиарейс между Баку и Амманом.

Кроме того, есть договоренность провести в текущем году в столице Азербайджана бизнес-форум с участием предпринимателей двух стран. Иорданские бизнесмены заинтересованы вложить инвестиции в сферу строительства в Азербайджане.

В то же время, Иордания  хотела бы использовать территорию Азербайджана для транспортировки своих грузов. Две страны намерены сотрудничать также в сфере образования и, в частности, обмена студентами, сообщил Азер Гасымов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии