31 июля 2007, 13:25

В Дагестане начался суд по делу о "политической" перестрелке

В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по убийству двух местных жителей в результате вооруженного конфликта между представителями партий СПС и "Единая Россия" в Дахадаевском районе республики.

Перед началом судебных слушаний родственники потерпевших покинули зал заседания, передает "Газета.Ru". Перед зданием Верховного суда Дагестана едва не произошла потасовка. Судебный процесс начался часом позже.

На скамье подсудимых находятся Багомед, Набигулла, Мухтар и Али Алиевы - все они являются родственниками нынешнего главы Дахадаевского района Дагестана Магомеда Алиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 2-го марта между жителями села Уркарах Дахадаевского района Дагестана вспыхнул вооруженный конфликт во время обсуждения предстоящих в Дагестане 11 марта выборов. Перестрелка, в ходе которой было убито два человека, завязалась между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и начальником управления образования района Нухом Нуховым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии