31 июля 2007, 03:34

Коммунисты Волгоградской области определились с кандидатами в Госдуму

Волгоградское областное отделение всероссийской политической партии КПРФ намерено выдвинуть пять кандидатов на предстоящих в конце нынешнего года выборах в Государственную Думу РФ.

"Такое решение было принято на пленуме Волгоградского обкома компартии, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе обкома. - Первоначально список состоял из двенадцати фамилий, но после обсуждения кандидатуры этих пятерых наших земляков рекомендованы отчетной конференции для формирования региональной группы общефедерального списка кандидатов. В свою очередь, конференция должна будет предложить данный список XII съезду КПРФ".

В пресс-службе волгоградских коммунистов подчеркнули, что в ходе принятия данного решения были учтены предложения всех 44 районных и городских отделений КПРФ в Волгоградской области, в которых, в свою очередь, были учтены предложения первичных партийных отделений.

Пленум обкома КПРФ Волгоградской области рекомендовали возглавить список кандидатов лидеру областной организации депутату Государственной Думы ФС РФ Алевтине Апариной. Одним из пятерых кандидатов в списке фигурирует фамилия уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Михаила Таранцова.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение аналитиков о том, что на места в Государственную Думу от Волгоградской области на предстоящих выборах рассчитывают несколько политических партий. Согласно недавнему соцопросу, проведенному центром "Аналитик", рейтинг партийных предпочтений жителей Волгограда выглядит следующим образом: "Единая Россия" - 48%, КПРФ - 14%, ЛДПР - 11%, "Справедливая Россия" - 10%. Таким образом, партийные предпочтения волгоградцев сконцентрированы на четырех партиях. Однако в областном центре проживает менее половины жителей региона.

В тоже время, по крайней мере, еще одна политическая сила уже заявила о своем намерении получить на предстоящих выборах голоса избирателей Волгоградской области: Волгоградское отделение Аграрной партии России в субботу, 28 июля, на внеочередной партийной конференции определилось со списками кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва.

По оценкам наблюдателей, о степени важности электората Волгоградской области для Аграрной партии говорит личное присутствие на конференции председателя АПР Владимира Плотникова, а также тот факт, что принятие предвыборной программы партии пройдет на съезде АПР, который состоится в сентябре в Волгограде.

По некоторым данным, по численности своих рядов АПР на сегодня вышла в регионе на второе место после "Единой России" и насчитывает около 12 тысяч членов партии. В предварительных списках кандидатов в депутаты Госдумы от Аграрной партии России - пятнадцать человек.

Напомним также, что "единороссы" Волгоградской области планируют провести в Госдуму 6 человек. В настоящее время партией выдвинуто около сорока возможных кандидатур, девять из которых после внутрипартийного голосования будут предложены на утверждение съездом партии в октябре.

Остальные политические силы пока не заявили о своих планах на предстоящие выборы в Госдуму. По данным Управления федеральной регистрационной службы по Волгоградской области, в настоящее время на территории региона зарегистрированы 29 региональных и 2 местных отделения политических партий.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей