13 июля 2007, 09:40

В Волгограде на выборах в Госдуму будут лидировать четыре партии

Партийные предпочтения жителей Волгограда в преддверии выборов в Госдуму сконцентрированы на четырех политических партиях. Такой вывод сделан на основании исследования "Территориальная дифференциация партийных предпочтений россиян", сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Как сообщил гендиректор компании "Аналитик" Василий Токарев, "волгоградцы ответили на вопрос "За какие из партий вы допускаете для себя возможность проголосовать?". Судя по опросу 1 тыс. 236 жителей региона, лидирует "Единая Россия"" - 48% волгоградцев отдали бы голос за партию на выборах в Госдуму РФ в день голосования. На втором месте - партия КПРФ (14%), на третьем - ЛДПР (11%) и на четвертом - "Справедливая Россия" (10%)".

Одной из причин высокого рейтинга единороссов в Волгоградской области политологи называют умение главного регионального и федерального менеджеров партии нести на своих плечах вопрос легитимности. Также среди причин называют эффективность наполнения списка партии свежими для Волгоградской области лидерами, демонстрирующими способность к мобилизации в короткие сроки главных электоральных групп. В частности, эффективность PR-кампании советника губернатора и члена Генерального совета "Единой России" Ильяза Муслимова связывают с его опытом работы доверенным лицом Владимира Путина в ходе президентской предвыборной кампании.

Однако, как прокомментировала корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" заместитель руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Елена Шаркова, "политический вес партии рождается все-таки в Госдуме".

По мнению доктора философских наук, профессора Волгоградского государственного университета Александра Стризое, "успех на выборах в Госдуму будет в руках тех, кто является коренным волгоградцем, но живет в Москве". Как прокомментировал Александр Стризое ИА "Социнформбюро"", "конечно, в идеале это должны быть волгоградцы, но их нет. А вакуум, который у нас образовался в регионе, необходимо кем-то заполнять, и он заполняется Москвой".

Между тем, ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о конфликтной ситуации, которая сложилась  в региональном отделении "Справедливой России" Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Архив новостей