13 июля 2007, 09:40

В Волгограде на выборах в Госдуму будут лидировать четыре партии

Партийные предпочтения жителей Волгограда в преддверии выборов в Госдуму сконцентрированы на четырех политических партиях. Такой вывод сделан на основании исследования "Территориальная дифференциация партийных предпочтений россиян", сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Как сообщил гендиректор компании "Аналитик" Василий Токарев, "волгоградцы ответили на вопрос "За какие из партий вы допускаете для себя возможность проголосовать?". Судя по опросу 1 тыс. 236 жителей региона, лидирует "Единая Россия"" - 48% волгоградцев отдали бы голос за партию на выборах в Госдуму РФ в день голосования. На втором месте - партия КПРФ (14%), на третьем - ЛДПР (11%) и на четвертом - "Справедливая Россия" (10%)".

Одной из причин высокого рейтинга единороссов в Волгоградской области политологи называют умение главного регионального и федерального менеджеров партии нести на своих плечах вопрос легитимности. Также среди причин называют эффективность наполнения списка партии свежими для Волгоградской области лидерами, демонстрирующими способность к мобилизации в короткие сроки главных электоральных групп. В частности, эффективность PR-кампании советника губернатора и члена Генерального совета "Единой России" Ильяза Муслимова связывают с его опытом работы доверенным лицом Владимира Путина в ходе президентской предвыборной кампании.

Однако, как прокомментировала корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" заместитель руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Елена Шаркова, "политический вес партии рождается все-таки в Госдуме".

По мнению доктора философских наук, профессора Волгоградского государственного университета Александра Стризое, "успех на выборах в Госдуму будет в руках тех, кто является коренным волгоградцем, но живет в Москве". Как прокомментировал Александр Стризое ИА "Социнформбюро"", "конечно, в идеале это должны быть волгоградцы, но их нет. А вакуум, который у нас образовался в регионе, необходимо кем-то заполнять, и он заполняется Москвой".

Между тем, ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о конфликтной ситуации, которая сложилась  в региональном отделении "Справедливой России" Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей