29 июля 2007, 03:12

В Волгоградской области "Единая Россия" планирует провести в Думу 6 человек

В Волгоградской области "единороссы" надеются провести в Госдуму 6 человек. О такой возможности заявил депутат Госдумы Олег Савченко на пресс-конференции накануне начала внутрипартийного "праймериза" "Единой России". Об этом сообщет ИА "НовостиВолгограда.ру".

Напомним, что в Волгоградской области кандидаты от "Единой России" будут выдвигаться на выборы в депутаты Госдумы от трех территориальных групп. В каждом из трех округов в результате "праймериза" будут сформированы первые тройки кандидатов, которые затем утвердят на съезде партии в октябре. У этих девятерых и будут реальные шансы попасть в Госдуму.

"Мы надеемся, что в каждом округе попадет по два человека. Такая возможность есть, не гипотетическая, а практическая. Это показывают социологические исследования и опросы", — заявил Олег Савченко.

Всего список представленных для "праймериза" кандидатур в Волгоградской области состоит из 39 человек.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", четверо депутатов думы Волгоградской области - Ангар Полицемако, Виталий Шестаков, Ефим Шустерман и Наталья Латышевская - вышли из фракции "Единая Россия". Общим для всех мотивом стало несогласие с "авторитарными методами решения вопросов в высшем руководстве фракции и партии" и принципиальные расхождения по проекту трехлетнего бюджета, пишет "Коммерсант".

По словам Ефима Шустермана, при рассмотрении проекта бюджета на 2008-2010 годы со стороны руководства ЕР "на депутатов оказывалось давление, выходящее за рамки партийной дисциплины".

"Администрация предложила несбалансированный бюджет, представляющий серьезную опасность для региона. При повышении расходов на содержание обладминистрации до 3,5 млрд рублей финансирование по важнейшим социальным программам исчисляется всего лишь десятками миллионов рублей", - возмутился господин Шустерман.

Председатель комитетa по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу облдумы Ангар Полицемако отметил, что дума так и не получила от обладминистрации штатное расписание своих сотрудников, а его коллега Виталий Шестаков предположил, что реальная цифра расходов на содержание областных чиновников может достигать 4 млрд рублей - около 11% от бюджета региона, "в то время как по сложившейся практике в среднем по России эта цифра колеблется в пределах 6-7%".

Депутаты-отказники назвали бюджет "пессимистическим" и указали на скрытые доходы обладминистрации. "В нарушение федерального законодательства региональная исполнительная власть не вносит в бюджет доходы госучреждений, а это около 1,5 млрд рублей. Эти деньги можно было бы пустить на решение социальных вопросов, но чиновники тратят их на нужды управленческого аппарата. Нам предложили закрыть глаза на эти нарушения", - объяснил Виталий Шестаков. При этом все собеседники "Коммерсанта" подчеркнули, что разногласия по бюджету стали лишь поводом для "давно созревшего принципиального решения".

Председатель исполкома политсовета ЕР Александр Ярославцев назвал произошедшее "ожидаемым уходом" и напомнил, что Наталья Латышевская и Ангар Полицемако ранее состояли в партии "Родина" и "никогда не скрывали своей симпатии к "Справедливой России". "Из фракции ушли бунтари и обиженные. Шустерман давно находился в изоляции из-за своей постоянной чрезмерно жесткой позиции по основным вопросам, поэтому он и раньше выпадал из рядов партии. В отношении Шестакова можно сказать, что он просто обижен на партию из-за того, что его не включили в думские списки", - пояснил господин Ярославцев и подчеркнул, что уход из фракции почти четверти депутатов в партии не считают "большой проблемой".

До выхода из фракции "Единая Россия" четырех депутатов она насчитывала 20 парламентариев, фракция КПРФ - девять народных избранников, ЛДПР - двух. Шесть депутатов не входят ни в одну из фракций.

Однако, по информации "Коммерсанта", в ближайшее время заявление об уходе из фракции и партии намерены подать еще пять парламентариев. Этого не исключил и ректор Волгоградской академии госслужбы, депутат Михаил Сукиасян, который покинул фракцию ЕР еще полтора года назад. "Авторитарный принцип внутрипартийной работы ЕР действительно давит на депутатов либеральных взглядов, но все же их действия необходимо рассматривать сквозь призму грядущих выборов. Облдума сейчас работает по инерции, региональный парламент вступил в последнюю фазу своей деятельности, поэтому депутаты активно занялись подготовкой своих предстартовых площадок. Очевидно, что часть депутатов и дальше будет плавно переходить в "Справедливую Россию", - уверен собеседник "Коммерсанта".

Ранее ИА "Росбалт-Юг" опубликовало результаты исследования "Территориальная дифференциация партийных предпочтений россиян", проведенного компанией "Аналитик".

Жители Волгограда ответили на вопрос: "За какие из партий вы допускаете для себя возможность проголосовать?". Судя по опросу 1 тыс. 236 жителей региона, лидирует "Единая Россия" - 48% волгоградцев отдали бы голос за партию на выборах в Госдуму РФ в день голосования. На втором месте - партия КПРФ (14%), на третьем - ЛДПР (11%) и на четвертом - "Справедливая Россия" (10%)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей