30 июля 2007, 22:46

Президент Дагестана провел совещание по оперативным вопросам

В числе рассматриваемых сегодня вопросов были: подготовка к международному экономическому форуму «Кубань-2007», реформирование жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение компенсационных выплат жителям селений, чье имущество попадает в зону затопления Ирганайской ГЭС, и о ходе реализации Федерального закона «О розничных рынках».

С информацией о ходе подготовки к международному экономическому форуму «Кубань-2007», и работе по разработке проекта стратегии долгосрочного экономического и социального развития республики выступил министр экономики Дагестана Алавудин Мирзабалаев.

Он также сообщил о работе министерства в области увеличения налогооблагаемого потенциала городов и районов Дагестана. Президент Дагестана указал Министерству экономики республики на необходимость более тесного взаимодействия в этом вопросе с главами муниципальных образований республики.

Кроме того, Министерству экономики Дагестана поручено обобщить и представить на ближайшее совещание материалы по подведению итогов экономического и социального развития районов и городов за 2006 год.

По вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства республики, ликвидации ветхого и аварийного жилья, а также ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Низами Даудов.

Муху Алиев отметил о необходимости многократного увеличения объемов строительства в республике социального жилья, предназначенного для малоимущих слоев населения.

Кроме того, Муху Алиев поручил Министерству образования и молодежной политики совместно с Министерством строительства и ЖКХ проконтролировать ход строительства 18 планируемых к введению в этом году на территории республики средних образовательных учреждений, а также ход подготовки дагестанских школ к новому учебному году.

По вопросу строительства Ирганайской ГЭС выступил председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов. Он отметил, что в ходе недавней встречи Муху АЛиева Муху Алиева и Министра финансов РФ Алексея Кудрина была достигнута договоренность о выделении 150 млн рублей в рамках компенсационных выплат жителям селений, чье имущество попадает в зону затопления Ирганайской ГЭС.

Принципиальное решение о выделении средств уже достигнуто и в настоящее время данный вопрос находится на стадии реализации.

С информацией о ходе реализации Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» выступил председатель Комитета правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Магомед Шабанов.

Он отметил, что до 1 августа 2007 года деятельность розничных рынков, функционирующих на территории республики, должна быть приведена в соответствие с нормами данного федерального закона. Все необходимые меры в этом направлении Комитетом Правительства Дагестана предпринимаются.

По итогам оперативного совещания, Муху Алиевым были даны соответствующие поручения и рекомендации, а также указаны конкретные сроки их реализации.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии