26 июля 2007, 11:20

Под Петербургом ликвидируют последствия взрыва газопровода

В Ленинградской области продолжается ликвидация последствий взрывов на магистральном газопроводе под Петербургом, в районе поселка Лаврики.

Первый взрыв прогремел через шесть минут после полуночи. Его увидели все жители северных районов города. Пламя взметнулось выше многоэтажных домов, передает радио "Свобода".

Так как зарево пожара полыхало около Северной теплоэлектростанции, то первой версией ЧП стал взрыв на ТЭЦ. Позднее стало ясно, что взрыв произошел вдалеке от стратегических объектов. Взрывной волной на поверхность вынесло 50-метровую часть трубы, по которой шел газ высокого давления.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Валович, сама Северная ТЭЦ с 21 июля находится на плановой профилактике, и если бы не это обстоятельство, последствия взрыва могли бы быть более серьезными. 

На месте пожара работало 25 пожарных расчетов, подачу газа в трубопроводе перекрыли оперативно. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев, обошлось без жертв: "Пожар был локализован к двум часам ночи. Сейчас на месте аварии работают дознаватели, как считают эксперты, причина взрыва - изношенность газопровода".

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не исключают версию теракта на газопроводе. Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин, в свою очередь, заявил, что версия намеренного подрыва не рассматривается. По предварительным данным, причиной взрыва газопровода стала его изношенность, сообщает "Новый Регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей