26 июля 2007, 11:20

Под Петербургом ликвидируют последствия взрыва газопровода

В Ленинградской области продолжается ликвидация последствий взрывов на магистральном газопроводе под Петербургом, в районе поселка Лаврики.

Первый взрыв прогремел через шесть минут после полуночи. Его увидели все жители северных районов города. Пламя взметнулось выше многоэтажных домов, передает радио "Свобода".

Так как зарево пожара полыхало около Северной теплоэлектростанции, то первой версией ЧП стал взрыв на ТЭЦ. Позднее стало ясно, что взрыв произошел вдалеке от стратегических объектов. Взрывной волной на поверхность вынесло 50-метровую часть трубы, по которой шел газ высокого давления.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Валович, сама Северная ТЭЦ с 21 июля находится на плановой профилактике, и если бы не это обстоятельство, последствия взрыва могли бы быть более серьезными. 

На месте пожара работало 25 пожарных расчетов, подачу газа в трубопроводе перекрыли оперативно. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев, обошлось без жертв: "Пожар был локализован к двум часам ночи. Сейчас на месте аварии работают дознаватели, как считают эксперты, причина взрыва - изношенность газопровода".

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не исключают версию теракта на газопроводе. Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин, в свою очередь, заявил, что версия намеренного подрыва не рассматривается. По предварительным данным, причиной взрыва газопровода стала его изношенность, сообщает "Новый Регион".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости