26 июля 2007, 09:34

В Петербурге взорвался газопровод, власти отрицают версию теракта

В Санкт-Петербурге взорвался магистральный газопровод, версия теракта не рассматривается. Об этом заявляет пресс-служба правительства Ленинградской области.

Как сообщают очевидцы, примерно в 00.05 ориентировочно в Калининском районе, севернее Муринского ручья, раздались подряд два мощных взрыва, один за другим, пишет "Фонтанка.ру".

По данным же РИА "Новости", авария произошла на магистральном газопроводе, который находится на границе Петербурга и Ленинградской области. Очаг взрыва находился во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ (Петербург) - Лаврики (Ленинградская область).

В результате ЧП начался пожар. Официальной информации о причинах возгорания нет, однако предварительные версии случившегося уже существуют. По словам главы пресс-службы правительства Ленинградской области, на газопроводе велись ремонтные работы, что могло послужить причиной взрыва. Спецслужбы же не исключают возможность теракта.

В результате инцидента никто не пострадал. Угрозы для жизни людей не территории взрыва нет. Погибших и пострадавших нет, передает "Дни.ру".

Очевидцы произошедшего рассказывают о сильнейшем пожаре. В частности, об этом "Эху Москвы" сообщил житель Петербурга Павел Черниченко, который все видел своими глазами. Жители верхних этажей домов на Морской набережной сообщали о пламени, по высоте гораздо выше 16-этажных домов.

По некоторым данным, горели лес и торфяники на площади около двух гектаров. В борьбе с огнем были задействованы 25 пожарных расчетов.

Недалеко от места происшествия расположены населенные пункты. Также рядом находится институт прикладной химии, занимающийся взрывчатыми веществами. Все они находятся вне опасности, утверждают власти.

Губернатор Ленобласти извещен о чрезвычайной ситуации. На место происшествия выехали руководители МЧС РФ по региону. В данный момент пожар на газопроводе ликвидирован.

Ни взрыв, ни пожар на магистральном газопроводе не повлияют на газо- и электроснабжение жителей Петербурга и области. Дело в том, что этот газопровод является резервным для Северной ТЭЦ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей