26 июля 2007, 11:01

ФСБ не исключает версию теракта на газопроводе близ Петербурга

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не исключают версию теракта на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области.

"Сейчас на месте происшествия находятся наши люди. Версия теракта, несомненно, будет рассматриваться", - цитирует источника в ФСБ "Газета.Ru".

Между тем, как сообщил пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин, версия теракта не рассматривается. Как сообщалось ранее, по предварительной версии, причиной взрыва газопровода стала его изношенность, сообщает "Новый Регион".

По данным МЧС РФ, в четверг в 00.05 мск в 5 километрах севернее Санкт-Петербурга на одной из двух ниток магистрального газопровода "Белоусово-Санкт-Петербург" ОАО "Газпром" (диаметр 800 мм, давление 44 атм) произошел порыв с возгоранием газа и лесного массива на площади 2 га. Взрыв прогремел недалеко от Северной ТЭЦ.

Аварийный участок газопровода перекрыт. В 01.29 мск выгорание газа прекратилось, в 02.56 мск ликвидирован пожар лесного массива.

Как передает радио "Маяк", на месте взрыва и пожара ведутся ремонтные работы. Потребители снабжаются газом по резервной нитке газопровода. Ведутся работы по восстановлению аварийного участка газопровода. К работам привлечено 125 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России - 115 человек и 32 единицы техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей