25 июля 2007, 19:56

После гибели дочери мэра Сочи в Петербурге будут регистрировать кареты

Дополнительные требования к каретам и извозчикам будут введены в Петербурге, сообщает городской комитет по транспорту. В информации комитета отмечается, что водители часто жалуются на небезопасность движения в центре Петербурга из-за поездок карет. "Экипажи бывают непредсказуемы на дороге, их скорость в несколько раз меньше скорости автомобильного потока. Следствие этого - возникновение пробок на дорогах города. ПДД оговаривают сегодня лишь самые общие правила для гужевого транспорта", - говорится в сообщении.

В связи с этим в настоящее время городской комитет по транспорту разработал проект постановления, регламентирующего дополнительные требования к движению гужевых повозок (саней) в Петербурге и призванного улучшить дорожную обстановку в городе в целом. В самом общем виде эти требования будут аналогичны тем, что предъявляются к автомобилистам и их средствам передвижения.

"Во-первых, вскоре владелец будет обязан регистрировать карету, как и любую гужевую повозку. Данная процедура будет схожа с регистрацией личной машины. Будут выданы регистрационные знаки и другие необходимые документы. Во-вторых, особое внимание уделяется профессионализму извозчиков. Они должны будут сдавать экзамены и получать права, как и любой водитель на дороге. В-третьих, особое внимание будет уделяться здоровью "лошадиных сил". Владельцы животных обязаны заботиться о состоянии их здоровья", - отмечается в сообщении комитета, на которое ссылается РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", проблема гужевого транспорта в Петербурге была поднята после того, как на Дворцовой набережной попала в аварию карета с семьей мэра Сочи Виктора Колодяжного, дочь которого, Валерия, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей