21 июля 2007, 23:29

Скончалась внучка мэра Сочи, пострадавшая в ДТП в Санкт-Петербурге

Валерия Колодяжная, пятилетняя внучка мэра Сочи Виктора Колодяжного, получившая тяжелые травмы в ДТП на Дворцовой набережной Санкт-Петербуга, скончалась сегодня в Мариинской больнице, сообщил глава комитета по здравоохранению петербургской администрации Юрий Щербук, передает ИА Интерфакс.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия), передает портал Фонтанка.Ру.

Сегодня вечером на помощь петербургским медикам, которые боролись за жизнь Валерии, прибыли врачи из Германии. Четверо немецких специалистов прибыли уже после смерти девочки и констатировали, что врачи не могли сделать для нее больше того, что сделали - у малышки была серьезно повреждена нижняя часть тела. В настоящее время проходит судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщает ИА Ажур, губернатор города Валентина Матвиенко выразила глубокие соболезнования семье Колодяжного. Кроме того, город берет на себя все, что связано с доставкой тела девочки на родину.

Как уже сообщал "Кавказский узел", задержан водитель легковой машины, который, предположительно, стал виновником ДТП с участием мэра Сочи и его семьи, произошедшего в Петербурге вечером 20 июля. Причины случившегося выясняются.

Авария произошла во время каретной прогулки мэра Сочи по Дворцовой набережной. В прогулочную карету, где находился прибывший в Петербург с частным визитом Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался легковой автомобиль "Жигули".

В аварии серьезно пострадала 5-летняя внучка Колодяжного, состояние которой медики сейчас оценивается как крайне тяжелое. Сам мэр и его другие родственники в результате ДТП в Петербурге не пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости