24 июля 2007, 10:01

После гибели дочери мэра Сочи из центра Петербурга уберут лошадей

Комитету по транспорту администрации Санкт-Петербурга поручили подготовить распоряжение о постоянном запрете движения гужевого транспорта в центре города, пишет сегодня газета "Ведомости".

Как рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту Кирилл Петренко, в целях безопасности будет запрещено движение гужевого транспорта в центре города, на набережных, на Приморском и Московском проспектах, а также в Василеостровском и Петроградском районах.

Тем временем комитет по инвестициям и стратегическим проектам планирует в третьем квартале подготовить постановление, согласно которому водители гужевых повозок и саней должны иметь регистрационный знак и документ, подтверждающий знание правил дорожного движения, добавляет газета.

Жесткие меры в отношении компаний, которые занимаются прокатом карет в Санкт-Петербурге, начались после ДТП на Дворцовой набережной, в результате которого погибла пятилетняя внучка мэра Сочи Виктора Колодяжного Валерия.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  карета, на которой попала в ДТП семья мэра Сочи, доставлена на спецбазу в Московский район Петербурга. Согласно данным экспертизы, удар по карете был настолько мощным, что изогнуло и стальные колеса, и приводящие элементы. Как оказалось, 5-летняя Валерия сидела не в самой карете вместе с родителями, а рядом с кучером, что несомненно в этой аварии и привело к трагедии.

Напомним: пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером 20 июля в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости