25 июля 2007, 16:09

Грузия не выдает подозреваемых в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова

Официальный Тбилиси отказал в выдаче Азербайджану двух азербайджанцев, граждан Грузии, подозреваемых в убийстве журналиста Эльмара Гусейнова. Отказ мотивирован отсутствием новых фактов и доказательств обвинения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в правоохранительных органах.

В свою очередь МНБ Азербайджана отказались комментировать данный факт.

В связи с этим многие журналистские организации Азербайджана выразили уже свое недовольство и считают, что правительства Азербайджана и Грузии занимаются укрывательством убийц журналиста. "Судя по всему, здесь имеет факт какого-то сговора между властями Азербайджана и Грузии. Иначе власти Азербайджана давно бы добились ареста и высылки предполагаемых убийц Э.Гусейнова", - сказал глава Института свободной прессы Эммин Гусейнов.

По его мнению, власти Азербайджана просто не заинтересованы в раскрытии этого преступления.

"После трагической гибели Э.Гусейнова власти на самом высоком уровне обещали раскрыть это преступление и со всей строгостью покарать убийц. Но прошло больше двух лет, а ничего так и не сделали. Порой даже тормозили выяснение истины - например, когда пытались "повесить" это убийство на экс-министра экономразвития Фархада Алиева. Еще до того сами власти назвали имена двоих предполагаемых убийц - Теймураза Алиева и Таира Хубанова, граждан Грузии, которые к тому времени успели спокойно вернуться в соседнюю страну. А сейчас выясняется, что у них нет даже доказательств на этих людей", - отметил Э.Гусейнов.

Напомним, что 2 марта 2005 года известный азербайджанский журналист, главный редактор оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был расстрелян прямо в подъезде своего дома. Тогда власти Азербайджана обвинили в его убийстве двоих граждан Грузии Теймураза Алиева и Таира Хубанова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей