25 июля 2007, 15:01

В Петербурге после гибели дочери мэра Сочи кареты отправляют на штрафстоянки

В Петербурге после недавней аварии, в которой погибла дочь мэра Сочи, убирают с улиц города все конные экипажи. Правда, сегодня в Смольном заявили, что запрещать ничего не собираются и нужно лишь регламентировать работу этого вида транспорта.

Однако, как передает "ТВ-Центр", на деле все прогулочные коляски вместе с лошадьми в срочном порядке отправляют на штрафстоянки. А пассажиров, в основном это молодожены, просят забыть о потраченных деньгах и как-нибудь по-другому отметить знаменательное событие.

"Они останавливают карету, высаживают оттуда свадьбу, где бы они там ни находились в центральном районе, и увозят эту карету в 79-е отделение милиции", рассказывает Дмитрий, руководитель агентства по организации праздников.

Штрафстоянку карет с лошадьми устроили прямо в милицейском дворе.

"В отделе одно говорят: указание начальника, и все. Высаживают свадьбу и арестовывают карету. Часов через 5 ее возвращают, и так происходит каждый день после этого дня", - говорит Дмитрий.

В пресс-службе ГУВД прокомментировать эту ситуацию отказались. Теперь кареты на приколе, лошади и извозчики в вынужденном отпуске.

Несмотря на отсутствие двигателя и стоп-сигналов, карета - полноправный участник движения. На нее есть страховой полис, точно такой же, какой положен автомобилям. В страховой компании к каретам претензий нет: страхуются они так же, как любой другой транспорт.

Евгений Гуревич, исполнительный директор страховой компании: "У нас с момента введения полиса ОСАГО застраховано определенное количество карет. Был один страховой случай, когда карета поцарапала автомобиль, где в соответствии с законом была предъявлена претензия, и мы за нее заплатили".

С водителями машин отношения иные. "Не уступают дорогу, подрезают. Не считают полноправным участником дороги", - говорит извозчик Елена Семенова.

Как сообщал "Кавказский узел", пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером 20 июля в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей