25 июля 2007, 15:01

В Петербурге после гибели дочери мэра Сочи кареты отправляют на штрафстоянки

В Петербурге после недавней аварии, в которой погибла дочь мэра Сочи, убирают с улиц города все конные экипажи. Правда, сегодня в Смольном заявили, что запрещать ничего не собираются и нужно лишь регламентировать работу этого вида транспорта.

Однако, как передает "ТВ-Центр", на деле все прогулочные коляски вместе с лошадьми в срочном порядке отправляют на штрафстоянки. А пассажиров, в основном это молодожены, просят забыть о потраченных деньгах и как-нибудь по-другому отметить знаменательное событие.

"Они останавливают карету, высаживают оттуда свадьбу, где бы они там ни находились в центральном районе, и увозят эту карету в 79-е отделение милиции", рассказывает Дмитрий, руководитель агентства по организации праздников.

Штрафстоянку карет с лошадьми устроили прямо в милицейском дворе.

"В отделе одно говорят: указание начальника, и все. Высаживают свадьбу и арестовывают карету. Часов через 5 ее возвращают, и так происходит каждый день после этого дня", - говорит Дмитрий.

В пресс-службе ГУВД прокомментировать эту ситуацию отказались. Теперь кареты на приколе, лошади и извозчики в вынужденном отпуске.

Несмотря на отсутствие двигателя и стоп-сигналов, карета - полноправный участник движения. На нее есть страховой полис, точно такой же, какой положен автомобилям. В страховой компании к каретам претензий нет: страхуются они так же, как любой другой транспорт.

Евгений Гуревич, исполнительный директор страховой компании: "У нас с момента введения полиса ОСАГО застраховано определенное количество карет. Был один страховой случай, когда карета поцарапала автомобиль, где в соответствии с законом была предъявлена претензия, и мы за нее заплатили".

С водителями машин отношения иные. "Не уступают дорогу, подрезают. Не считают полноправным участником дороги", - говорит извозчик Елена Семенова.

Как сообщал "Кавказский узел", пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером 20 июля в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей