24 июня 2007, 17:20

Политолог: ГУАМ продвигает политику США

ГУАМ, как и СНГ, является "реакционной и бессмысленной структурой, создающей лишь видимость", так как ни одно из государств ГУАМ не является демократическим, считает азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ализаде высказал мнение, что ГУАМ - это всего лишь организация, созданная для защиты интересов президентов ее стран-участников, а также для проведения курса США.

По мнению политолога, Азербайджан должен надеяться только на себя и свои ресурсы, так как "ни одна организация не решит его проблемы".

Напомним, на прошлой неделе в Баку проходил второй саммит глав государств ГУАМ, на котором статус председателя этой организации перешел от Украины к Азербайджану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости