24 июня 2007, 17:20

Политолог: ГУАМ продвигает политику США

ГУАМ, как и СНГ, является "реакционной и бессмысленной структурой, создающей лишь видимость", так как ни одно из государств ГУАМ не является демократическим, считает азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ализаде высказал мнение, что ГУАМ - это всего лишь организация, созданная для защиты интересов президентов ее стран-участников, а также для проведения курса США.

По мнению политолога, Азербайджан должен надеяться только на себя и свои ресурсы, так как "ни одна организация не решит его проблемы".

Напомним, на прошлой неделе в Баку проходил второй саммит глав государств ГУАМ, на котором статус председателя этой организации перешел от Украины к Азербайджану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей