24 июня 2007, 17:20

Политолог: ГУАМ продвигает политику США

ГУАМ, как и СНГ, является "реакционной и бессмысленной структурой, создающей лишь видимость", так как ни одно из государств ГУАМ не является демократическим, считает азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ализаде высказал мнение, что ГУАМ - это всего лишь организация, созданная для защиты интересов президентов ее стран-участников, а также для проведения курса США.

По мнению политолога, Азербайджан должен надеяться только на себя и свои ресурсы, так как "ни одна организация не решит его проблемы".

Напомним, на прошлой неделе в Баку проходил второй саммит глав государств ГУАМ, на котором статус председателя этой организации перешел от Украины к Азербайджану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей