18 июля 2007, 02:51

В Грузии готовят проект закона о борьбе с расизмом

Союз "Общегражданское Движение Многонациональная Грузия" (ОДМГ) начинает разработку проекта закона "О борьбе с расизмом и расовой дискриминацией".

Как сообщили представители ОДМГ агентству Regnum, эта инициатива обусловлена тем, что в настоящее время национальное законодательство Грузии не предусматривает наказания лиц за призывы, ущемляющие права человека по этническому принципу, и тем самым не способствует предупреждению проявлений нетерпимости.

"Считаем, что участившиеся за последний год высказывания подобного содержания, звучащие как из уст общеизвестных политиков, так и рядовых граждан, наносят вред как стабильности внутри нашего общества, так и имиджу Грузии как многокультурного и многоэтнического государства, ставшего на путь демократических преобразований", - отметили в ОДМГ.

Союз намерен также обратиться к правительству Грузии с просьбой о создании специального мониторингового органа, который будет "стимулировать и определять деятельность, направленную против расизма и расовой дискриминации, а также исследовать случаи расовой дискриминации в стране". В задачи этого органа, по мнению членов ОДМГ, должно входить и оказание юридической помощи жертвам расизма и расовой дискриминации.

В ОДМГ отметили, что выражают "свое полное согласие с духом заявления президента Грузии, сделанного 24 мая на втором международном симпозиуме "Диалог между глобализацией и цивилизацией". Напомним, что президент Саакашвили заявил тогда о намерении защищать права всех этнических меньшинств, живущих в Грузии.

Сегодня в офисе ОДМГ состоится пресс-конференция по вышеуказанным вопросам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей