16 апреля 2007, 00:37

"Многонациональная Грузия" обвинила депутата парламента Грузии в фашизме

Представители Общегражданского движения "Многонациональная Грузия" на пресс-конференции 14 апреля выразили протест по поводу ряда заявлений грузинского парламентария Бесо Джугели в ходе его комментариев к новой законодательной инициативе о налогообложении жилплощади в зоне культурного наследия центре Тбилиси, назвав его заявления "одним из проявлений фашизма", передает ИА REGNUM.

В подтверждение своих слов члены упомянутого выше движения привели несколько цитат из высказываний Бесо Джугели, собранных в газете "24 часа", в частности: "Нет необходимости, чтобы Мкртум все время жил в Сололаки /"Открытый Эфир", канал "Имеди"/; "Этот закон не направлен против грузин, в этих исторических районах, в основном, проживают армяне, азербайджанцы, курды и другие национальности" /"Диалоги", радио "Уцноби"/.

Подобные заявления грузинского парламентария "являются ничем иным, как одним из проявлений фашизма, что абсолютно неприемлемо и недопустимо для любого цивилизованного общества", - заявили представители союза. Они обратились к руководству правящей партии с просьбой прокомментировать эти заявления депутата и принять соответствующие меры.

"Бесо Джугели должен принести свои извинения всему населению Грузии и, в частности, тбилисцам, исторические традиции дружбы, братства, толерантности и многообразия которых он, к сожалению, не разделяет", - заявили члены "Многонациональной Грузии".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", оппозиционные политические силы Грузии выступают против ужесточения налогов в зонах культурного наследия и заявили о своей готовности присоединятся к акциям протеста против введения этого сбора, если население начнет проведение подобных акций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии