17 июля 2007, 19:52

Козак: похищения в Ингушетии и Северной Осетии могут быть инсценировкой

В расследовании дел, связанных с исчезновением жителей Ингушетии и Северной Осетии, есть подвижки. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак.

По его словам, в ближайшие дни могут быть обнародованы выводы следствия по нескольким эпизодам исчезновения людей.

"У правоохранительных органов есть несколько версий, в том числе озвученная накануне - об организованной банде, похищающей людей якобы из мести за Беслан, - сказал Дмитрий Козак. - Есть и другие версии. Подозрение вызывает то, что за несколько минут до похищения некоторые звонили и сообщали об этом своим родственникам".

Тем самым Дмитрий Козак дал понять, что в этих случаях не исключена инсценировка похищений. "Думаю, в ближайшее время ситуация прояснится, создана оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники Генпрокуратуры РФ и управление Генпрокуратуры по ЮФО, МВД, сотрудники окружного управления МВД, прокурор Северной Осетии, сотрудники МВД Ингушетии", - сообщил Дмитрий Козак.

Как уже сообщил "Кавказский узел", в минувшее воскресенье зам. полпреда президента в ЮФО Сулейман Вагапов заявил о том, что, правоохранительные органы не исключают: похищения ингушей (в 2005-2006 годах пропало 19 ингушей и 25 осетин) связаны с орудующей в регионе организованной группировкой, мстящей за гибель детей в Беслане.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей