17 июля 2007, 03:22

Глава МВД РФ подвел итоги своего визита в Краснодарский край

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Краснодарский край. Вместе с губернатором края Александром Ткачевым он осмотрел ряд объектов, в числе которых был контрольно-пропускной пункт милиции поселка Верхне-Баканский, а также проинспектировал масштабные учения бойцов спецназа в Новороссийске, которые прошли 14 июля.

Подводя итоги учений, Рашид Нургалиев подчеркнул высокий уровень подготовки кубанских милиционеров. Наиболее отличившихся министр и губернатор Кубани отметили наградами и грамотами министерства внутренних дел и администрации края, сообщает ИА Regnum.

В пресс-службе администрации Краснодарского края агентству также сообщили, что, помимо российских милиционеров, в антитеррористической учебной операции приняли участие спецназовцы министерств внутренних дел из 12 стран СНГ и Европы.

"Для проведения столь масштабных учений Новороссийск был выбран неслучайно. Это курортный город, в котором в настоящее время отдыхают тысячи туристов со всей России. Помимо этого, здесь находится один из крупнейших портов страны и совсем недалеко проходит государственная граница", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, помимо "наземной" и "воздушной" элиты МВД России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, в операции приняли участие боевые пловцы российского спецподразделения "Рысь".

Основной задачей учений, как уже сообщалось, была отработка взаимодействия силовиков в борьбе с международным терроризмом. В ходе учебной операции бойцы отрядов специального назначения освободили экипаж катера, якобы захваченный "террористами" и обезвредили "преступников".

Напомним, что с 7 по 13 июля на Северном Кавказе проходили широкомасштабные антитеррористические военные учения «Кавказский рубеж -2007». Мероприятие проводилось совместно с региональным пограничным управлением ФСБ России по ЮФО.

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывали методы ликвидации незаконных вооруженных формирований.

В учениях «Кавказский рубеж -2007» участвовали военные из Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей