17 июля 2007, 03:22

Глава МВД РФ подвел итоги своего визита в Краснодарский край

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Краснодарский край. Вместе с губернатором края Александром Ткачевым он осмотрел ряд объектов, в числе которых был контрольно-пропускной пункт милиции поселка Верхне-Баканский, а также проинспектировал масштабные учения бойцов спецназа в Новороссийске, которые прошли 14 июля.

Подводя итоги учений, Рашид Нургалиев подчеркнул высокий уровень подготовки кубанских милиционеров. Наиболее отличившихся министр и губернатор Кубани отметили наградами и грамотами министерства внутренних дел и администрации края, сообщает ИА Regnum.

В пресс-службе администрации Краснодарского края агентству также сообщили, что, помимо российских милиционеров, в антитеррористической учебной операции приняли участие спецназовцы министерств внутренних дел из 12 стран СНГ и Европы.

"Для проведения столь масштабных учений Новороссийск был выбран неслучайно. Это курортный город, в котором в настоящее время отдыхают тысячи туристов со всей России. Помимо этого, здесь находится один из крупнейших портов страны и совсем недалеко проходит государственная граница", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, помимо "наземной" и "воздушной" элиты МВД России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, в операции приняли участие боевые пловцы российского спецподразделения "Рысь".

Основной задачей учений, как уже сообщалось, была отработка взаимодействия силовиков в борьбе с международным терроризмом. В ходе учебной операции бойцы отрядов специального назначения освободили экипаж катера, якобы захваченный "террористами" и обезвредили "преступников".

Напомним, что с 7 по 13 июля на Северном Кавказе проходили широкомасштабные антитеррористические военные учения «Кавказский рубеж -2007». Мероприятие проводилось совместно с региональным пограничным управлением ФСБ России по ЮФО.

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывали методы ликвидации незаконных вооруженных формирований.

В учениях «Кавказский рубеж -2007» участвовали военные из Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей