14 июля 2007, 14:22

В Новороссийске проходят антитеррористические учения

Международные антитеррористические учения начались сегодня в городе Новороссийске (Краснодарский край).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в учениях принимают участие спецподразделения МВД России и стран СНГ. За ходом учений наблюдают: министр внутренних дел, генерал армии Рашид Нургалиев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук.

"Суть учений - защита охраняемого лица от нападения террористов", - пояснили агентству в штабе учений. - Согласно сценарию, по набережной двигается автомобильная колонна с охраняемым лицом, а недалеко от морского вокзала стоит грузовик с мнимыми террористами, которые нападают на колонну. Когда захват охраняемого лица удается, "террористы" пытаются скрыться сначала на вертолете, потом на захваченном катере, на борту которого находятся туристы. На этом катере и происходит основная спасательная часть операции".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 7 по 13 июля на Северном Кавказе проходили широкомасштабные антитеррористические военные учения «Кавказский рубеж -2007». Мероприятие проводилось совместно с региональным пограничным управлением ФСБ России по ЮФО.

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывали методы ликвидации незаконных вооруженных формирований.

В учениях «Кавказский рубеж -2007» участвовали военные из Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей