11 июля 2007, 22:49

Российский народно-демократический союз проведет в Москве свой "Марш несогласных"

Михаил Касьянов сегодня заявил, что его движение Российский народно-демократический союз организует "Марш несогласных". Об этом сказано в заявлении Касьянова.

"Важной составляющей осенней политической работы будут "Марши несогласных". Мы, Нардемсоюз, приняли решение о проведении 7 октября "Марша несогласных" в Москве", - цитирует Касьянова пресс-секретарь. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Бывший премьер призвал всех, "кто недоволен курсом нынешних властей, кто разделяет принципы демократического развития России, присоединиться к акции",  передает "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Михаил Касьянов 3 июля заявил, что проводимые оппозиционной коалицией "Другая Россия" "Марши несогласных" стали неэффективными и меньше интересуют население. "Первые акции, которые организовывались "Другой Россией", собирали до 6 тыс. человек. После апреля они сошли на нет", - заявил он.

Исходя из этого, Касьянов считает целесообразным прекратить акции до осени, пока не будет сформулирована их конкретная политическая платформа.

Напомним, что на территории Южного федерального округа "Марш несогласных" был запланирован в Ростове-на-Дону 30 июня. Но мэрия города запретила его, сославшись на позднюю подачу заявки на проведение акции.

Как сообщили в администрации Ростовской области, заявка на проведение "Марша" была подана в муниципалитет за несколько дней до проведения акции, в то время как законодательство требует подачи документов за несколько недель.

"Несогласные" собирались пройти по центру города от площади "Советов" до площади имени Карла Маркса.

Сразу после подачи заявки на проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону начались задержания активистов коалиции "Другая Россия", сообщал интернет-портал Каспаров.Ru.

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, выступая на конференции "Другая Россия", предложил провести "Марш несогласных" против Рамзана Кадырова в столице Чечни Грозном.

Предполагается, что в "Марше" примут участие чеченцы, которые страдают от режима Кадырова, а также военнослужащие, которые принимали участие в чеченской войне. Об этом сообщает официальный сайт лидера ОГФ Гарри Каспарова.

Акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии