25 июня 2007, 20:47

Мэрия Ростова-на-Дону запретила "Марш несогласных"

Мэрия Ростова-на-Дону не разрешила проведение "Марша несогласных" по причине поздней подачи заявки на проведение акции.

Как сообщили в администрации Ростовской области, заявка на проведение "Марша" была подана в муниципалитет за несколько дней до проведения акции, в то время как законодательство требует подачи документов за несколько недель, передает "Интерфакс".

"Тем самым были нарушены требования областного закона, регламентирующие порядок организации и проведения митингов и шествий",- уточнил источник. Акция должна была состояться 30 июня. "Несогласные" собирались пройти по центру города от площади "Советов" до площади имени Карла Маркса.

Напомним, что сразу после подачи заявки на проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону начались задержания активистов коалиции "Другая Россия", сообщал интернет-портал Каспаров.Ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил, что "марши во многом изменили представление о российской оппозиции. Оказалось возможным наладить сотрудничество между разными оппозиционными силами и реально сформировать оппозиционную основу, которая может противостоять Кремлю".

Он также отметил, что марши создали "новую политическую культуру, которая окажет влияние на осенне-зимний политический сезон, и впервые появилась перспектива того, что оппозиция сможет найти алгоритм противодействия операции "Преемник".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии