10 июля 2007, 16:57

"Коммерсант" может пострадать за публикацию интервью Закаева

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность публикации интервью Ахмеда Закаева в журнале «Коммерсантъ Власть». Как сообщает пресс-служба Россвязьохранкультуры, в ведомстве сочли, что публикация подпадает под уголовную статью о неразглашении данных предварительного следствия.

Речь идет об интервью Закаева, опубликованном 9 июля, и ссылке на сайт, где размещена стенограмма допроса Ахмеда Закаева следователями Генпрокуратуры 30 марта 2007 года.

Кроме того, главным редакторам «Коммерсантъ Власть» и сайта «Коммерсантъ» направлены предостережения, сообщает «Газета.Ru».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 марта в Лондоне в рамках расследования убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко были допрошены Борис Березовский и один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не намерена выдавать Лугового Британии, однако не против того, чтобы - в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко - его судили в России. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей