10 июля 2007, 16:57

"Коммерсант" может пострадать за публикацию интервью Закаева

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность публикации интервью Ахмеда Закаева в журнале «Коммерсантъ Власть». Как сообщает пресс-служба Россвязьохранкультуры, в ведомстве сочли, что публикация подпадает под уголовную статью о неразглашении данных предварительного следствия.

Речь идет об интервью Закаева, опубликованном 9 июля, и ссылке на сайт, где размещена стенограмма допроса Ахмеда Закаева следователями Генпрокуратуры 30 марта 2007 года.

Кроме того, главным редакторам «Коммерсантъ Власть» и сайта «Коммерсантъ» направлены предостережения, сообщает «Газета.Ru».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 марта в Лондоне в рамках расследования убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко были допрошены Борис Березовский и один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не намерена выдавать Лугового Британии, однако не против того, чтобы - в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко - его судили в России. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей