09 июля 2007, 15:49

В Кабардино-Балкарии руководство Нальчика отказало общественной организации в проведении митинга

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Совет старейшин балкарского народа", организация направила в администрацию города Нальчик уведомление о своем намерении провести 14 июля митинг в столице Кабардино-Балкарии.

На митинге планировалось обсудить ряд острых проблем, а том числе - "ухудшение социально - экономического положения трудового народа", неисполнение властями Определения Конституционного суда в части восстановления статуса Хасаньи, Белой речки, Дугулубгей и возврата земель, изъятых как межселенные территории, а также кадровую политику.

Администрация прислала ответ, в котором говорится, что "в связи с подготовкой к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства на всех площадях Нальчика ведутся ремонтно-строительные работы, а также в связи с ухудшением криминогенной обстановки, проведение публичных мероприятий не представляется возможным".

Как сообщили в "Совете старейшин балкарского народа", несмотря на отказ руководства города, митинг они все же проведут. Совет направил письмо в администрацию Нальчика, в котором берет на себя обеспечение общественного порядка, " а ремонт нам не помешает".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии принят новый закон "О порядке подачи уведомления на проведение публичного мероприятия", согласно которому уведомление на проведение публичного мероприятия, количество участников которого превышает триста человек, надо направлять в правительство КБР. Однако закон к моменту подачи уведомления Советом старейшин еще не вступил в действие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости