07 июля 2007, 21:09

Спецстрой обещает в срок сформировать 34-ю горную бригаду в Карачаево-Черкесии

Формирование 34-й отдельной горной мотострелковой бригады в станице Зеленчукская в Карачаево-Черкесии идет в соответствии с графиком, утвержденным министром обороны России, сообщил сегодня журналистам замначальника Спецстроя России Владимир Мирзоев, передает РИА Новости.

"В июле будет закончено комплектование бригады подразделениями обеспечения, в состав которых входят специалисты связи, медслужбы, подразделения материального обеспечения и ремонтные, а в августе-сентябре прибудут боевые части", - сказал Мирзоев. К октябрю этого года командование Северо-Кавказского военного округа планирует полностью завершить доставку в формируемое соединение вооружения и военной техники.

По словам Мирзоева, министр обороны Анатолий Сердюков, подводя сегодня на совещании итоги своей рабочей поездки в Зеленчукскую, высказал ряд предложений по улучшению обустройства горной бригады. "На совещании министр обороны рассмотрел график комплектования бригады и сделал несколько замечаний по улучшению обустройства войск. Например, в жилом городке он дал указание оборудовать дополнительную автостоянку для личного транспорта военнослужащих, которые будут проходить службу в бригаде, а также увеличить количество строящихся в городке детских площадок", - сказал замначальника Спецстроя.

По его словам, каждому офицеру будет предоставлено отдельное жилье: одна-, двух- и трехкомнатные квартиры. Прибывающих военнослужащих разместят в комфортабельных общежитиях по три человека в комнате. "Одновременно с жилыми зданиями возводятся сооружения инфраструктуры, например, хлебопекарня, поликлиника, столовая, бар, банно-прачечный комбинат, дом офицера и другие", - сказал Мирзоев.

По данным службы информации СКВО, в место постоянной дислокации бригады прибывают военнослужащие из Северо-Кавказского, Московского, Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня в Карачаево-Черкесию с инспекционной проверкой прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков.

Здесь военкомат уже объявил о начале призыва солдат-контрактников на службу в горной мотострелковой бригаде. В станице Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесии завершено строительство военного городка горной бригады. Для солдат контрактников возведены жилые дома на 400 квартир, дворец культуры на 250 мест, дом бытового обслуживания, поликлиника и госпиталь на 50 коек, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад с крытым бассейном.

На создание горной бригады в Карачаево-Черкесии из федерального бюджета потратили около 15 миллиардов рублей. В военкомате республики рассказали, что затраты на экипировку каждого из контрактников составляют 130 тысяч рублей. Воинское обмундирование представляет собой ультрасовременные достижения не только оборонной промышленности России, но Австрии и Швейцарии.

Горная бригада в Карачаево-Черкесии, как и такая же бригада в Дагестане созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

В станице Сторожевой местное население приветствует размещение по соседству военного городка, так как это будет способствовать улучшению экономической ситуации в регионе. Военкомат обещает солдатам контрактникам ежемесячную зарплату до 20 тысяч рублей, что в три раза больше среднемесячной зарплаты по республике. К тому же в военном городке есть сотни вакансий для обслуживающего персонала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей