20 апреля 2007, 10:42

В Карачаево-Черкесии завершается формирование горной мотострелковой бригады

В Карачаево-Черкесии военкомат объявил о начале призыва солдат-контрактников на службу в горной мотострелковой бригаде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В станице Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесии завершено строительство военного городка горной бригады. Для солдат контрактников возведены жилые дома на 400 квартир, дворец культуры на 250 мест, дом бытового обслуживания, поликлиника и госпиталь на 50 коек, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад с крытым бассейном.

"Мы приглашаем на службу по контракту молодых людей с активной жизненной позицией, которые хотят стать воинами-профессионалами", - сообщил журналистам исполняющий обязанности военкома Карачаево-Черкесии Сергей Голиков.

На создание горной бригады в Карачаево-Черкесии из федерального бюджета потратили около 15 миллиардов рублей. В военкомате республики рассказали, что затраты на экипировку каждого из контрактников составляют 130 тысяч рублей. Воинское обмундирование представляет собой ультрасовременные достижения не только оборонной промышленности России, но Австрии и Швейцарии.

В пограничной мотострелковой бригаде создают большое конное подразделение, поэтому военкомат приглашает на контрактную службу и специалистов по лошадям.

Горная бригада в Карачаево-Черкесии, как и такая же бригада в Дагестане созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

В станице Сторожевой Карачаево-Черкесии местное население приветствует размещение по соседству военного городка, так как это будет способствовать улучшению экономической ситуации в регионе. Военкомат обещает солдатам контрактникам ежемесячную зарплату до 20 тысяч рублей, что в три раза больше среднемесячной зарплаты по республике. К тому же в военном городке есть сотни вакансий для обслуживающего персонала.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей