07 июля 2007, 16:44

Карачаево-Черкесию инспектирует министр обороны России

Сегодня в Карачаево-Черкесию с инспекционной проверкой прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков.

Глава военного ведомства России посетил Зеленчукский район Карачаево-Черкесии, где с 1 декабря 2007 года начнет действовать горная мотострелковая бригада, укомплектованная солдатами-контрактниками. Сердюков знакомился с ходом работ по обустройству быта и инфраструктуры для офицеров и военнослужащих.

На сегодняшний день в военном городке на территории Зеленчукского района построены три многоквартирных жилых дома для офицеров. К концу 2007 года сдадут в эксплуатацию еще пять жилых домов.

В казарменной зоне уже сдана в эксплуатацию половина общежитий для солдат-контрактников. В остальных зданиях ведутся завершающие работы. Всего же в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии к началу 2008 года сдадут в эксплуатацию 104 объекта горной мотострелковой бригады.

Сегодня также стало известно, что Министерство обороны России обеспечит горную мотострелковую бригаду в Карачаево-Черкесии лошадьми - вместо ранее запланированных ослов.

"У ослов упрямая и чувствительная нервная система, что может привести к срыву боевой задачи", - прокомментировали военные чиновники.

Лошади в горной мотострелковой бригаде будут использоваться для транспортировки оружия и различные военных припасов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей