07 июля 2007, 16:44

Карачаево-Черкесию инспектирует министр обороны России

Сегодня в Карачаево-Черкесию с инспекционной проверкой прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков.

Глава военного ведомства России посетил Зеленчукский район Карачаево-Черкесии, где с 1 декабря 2007 года начнет действовать горная мотострелковая бригада, укомплектованная солдатами-контрактниками. Сердюков знакомился с ходом работ по обустройству быта и инфраструктуры для офицеров и военнослужащих.

На сегодняшний день в военном городке на территории Зеленчукского района построены три многоквартирных жилых дома для офицеров. К концу 2007 года сдадут в эксплуатацию еще пять жилых домов.

В казарменной зоне уже сдана в эксплуатацию половина общежитий для солдат-контрактников. В остальных зданиях ведутся завершающие работы. Всего же в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии к началу 2008 года сдадут в эксплуатацию 104 объекта горной мотострелковой бригады.

Сегодня также стало известно, что Министерство обороны России обеспечит горную мотострелковую бригаду в Карачаево-Черкесии лошадьми - вместо ранее запланированных ослов.

"У ослов упрямая и чувствительная нервная система, что может привести к срыву боевой задачи", - прокомментировали военные чиновники.

Лошади в горной мотострелковой бригаде будут использоваться для транспортировки оружия и различные военных припасов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости