07 июля 2007, 16:44

Карачаево-Черкесию инспектирует министр обороны России

Сегодня в Карачаево-Черкесию с инспекционной проверкой прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков.

Глава военного ведомства России посетил Зеленчукский район Карачаево-Черкесии, где с 1 декабря 2007 года начнет действовать горная мотострелковая бригада, укомплектованная солдатами-контрактниками. Сердюков знакомился с ходом работ по обустройству быта и инфраструктуры для офицеров и военнослужащих.

На сегодняшний день в военном городке на территории Зеленчукского района построены три многоквартирных жилых дома для офицеров. К концу 2007 года сдадут в эксплуатацию еще пять жилых домов.

В казарменной зоне уже сдана в эксплуатацию половина общежитий для солдат-контрактников. В остальных зданиях ведутся завершающие работы. Всего же в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии к началу 2008 года сдадут в эксплуатацию 104 объекта горной мотострелковой бригады.

Сегодня также стало известно, что Министерство обороны России обеспечит горную мотострелковую бригаду в Карачаево-Черкесии лошадьми - вместо ранее запланированных ослов.

"У ослов упрямая и чувствительная нервная система, что может привести к срыву боевой задачи", - прокомментировали военные чиновники.

Лошади в горной мотострелковой бригаде будут использоваться для транспортировки оружия и различные военных припасов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей