07 июля 2007, 16:44

Карачаево-Черкесию инспектирует министр обороны России

Сегодня в Карачаево-Черкесию с инспекционной проверкой прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков.

Глава военного ведомства России посетил Зеленчукский район Карачаево-Черкесии, где с 1 декабря 2007 года начнет действовать горная мотострелковая бригада, укомплектованная солдатами-контрактниками. Сердюков знакомился с ходом работ по обустройству быта и инфраструктуры для офицеров и военнослужащих.

На сегодняшний день в военном городке на территории Зеленчукского района построены три многоквартирных жилых дома для офицеров. К концу 2007 года сдадут в эксплуатацию еще пять жилых домов.

В казарменной зоне уже сдана в эксплуатацию половина общежитий для солдат-контрактников. В остальных зданиях ведутся завершающие работы. Всего же в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии к началу 2008 года сдадут в эксплуатацию 104 объекта горной мотострелковой бригады.

Сегодня также стало известно, что Министерство обороны России обеспечит горную мотострелковую бригаду в Карачаево-Черкесии лошадьми - вместо ранее запланированных ослов.

"У ослов упрямая и чувствительная нервная система, что может привести к срыву боевой задачи", - прокомментировали военные чиновники.

Лошади в горной мотострелковой бригаде будут использоваться для транспортировки оружия и различные военных припасов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей