07 июля 2007, 16:35

Карачаево-Черкесия поможет обеспечить безопасность Олимпиады в Сочи

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации федеральной целевой программы по обустройству государственной границы России в Северо-Кавказском регионе открылся новый комплекс пограничной заставы "Загедан".

Новый пограничный пост "Загедан" располагается в горах Урупского района Карачаево-Черкесии, неподалеку от курорта Красная Поляна города Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

Личный состав погранзаставы "Загедан" располагался раньше в приспособленных помещениях бывшей туристической базы. Теперь на средства федерального центра в Урупском районе Карачаево-Черкесии построен современный пограничный комплекс с конюшней и собачим питомником.

Пограничники отмечают, что и до укрепления материально-технической базы им удавалось держать границу "на замке" и не допускать бесконтрольного проникновения на территорию России. Теперь же, когда в горах появился современный пограничный комплекс, южные рубежи России еще более укрепятся, что повысит безопасность Олимпийских игр в Сочи.

На открытие погранзаставы "Загедан" прибыли президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и руководители муниципалитетов республики. Батдыев подарил пограничникам спутниковую антенну и четырех лошадей, без которых не обходится несение службы по охране государственной границы.

Муниципальные чиновники Карачаево-Черкесии обязались шефствовать над заставой, куда привезли телевизоры, холодильники и картины.

В целом, в рамках федеральной целевой программы по обустройству государственной границы России в Северо-Кавказском регионе в Карачаево-Черкесии уже модернизировали шесть из восьми погранзастав.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля решением Международного олимпийского комитета Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей