07 июля 2007, 16:35

Карачаево-Черкесия поможет обеспечить безопасность Олимпиады в Сочи

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации федеральной целевой программы по обустройству государственной границы России в Северо-Кавказском регионе открылся новый комплекс пограничной заставы "Загедан".

Новый пограничный пост "Загедан" располагается в горах Урупского района Карачаево-Черкесии, неподалеку от курорта Красная Поляна города Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

Личный состав погранзаставы "Загедан" располагался раньше в приспособленных помещениях бывшей туристической базы. Теперь на средства федерального центра в Урупском районе Карачаево-Черкесии построен современный пограничный комплекс с конюшней и собачим питомником.

Пограничники отмечают, что и до укрепления материально-технической базы им удавалось держать границу "на замке" и не допускать бесконтрольного проникновения на территорию России. Теперь же, когда в горах появился современный пограничный комплекс, южные рубежи России еще более укрепятся, что повысит безопасность Олимпийских игр в Сочи.

На открытие погранзаставы "Загедан" прибыли президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и руководители муниципалитетов республики. Батдыев подарил пограничникам спутниковую антенну и четырех лошадей, без которых не обходится несение службы по охране государственной границы.

Муниципальные чиновники Карачаево-Черкесии обязались шефствовать над заставой, куда привезли телевизоры, холодильники и картины.

В целом, в рамках федеральной целевой программы по обустройству государственной границы России в Северо-Кавказском регионе в Карачаево-Черкесии уже модернизировали шесть из восьми погранзастав.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля решением Международного олимпийского комитета Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости