07 июля 2007, 16:35

Карачаево-Черкесия поможет обеспечить безопасность Олимпиады в Сочи

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации федеральной целевой программы по обустройству государственной границы России в Северо-Кавказском регионе открылся новый комплекс пограничной заставы "Загедан".

Новый пограничный пост "Загедан" располагается в горах Урупского района Карачаево-Черкесии, неподалеку от курорта Красная Поляна города Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

Личный состав погранзаставы "Загедан" располагался раньше в приспособленных помещениях бывшей туристической базы. Теперь на средства федерального центра в Урупском районе Карачаево-Черкесии построен современный пограничный комплекс с конюшней и собачим питомником.

Пограничники отмечают, что и до укрепления материально-технической базы им удавалось держать границу "на замке" и не допускать бесконтрольного проникновения на территорию России. Теперь же, когда в горах появился современный пограничный комплекс, южные рубежи России еще более укрепятся, что повысит безопасность Олимпийских игр в Сочи.

На открытие погранзаставы "Загедан" прибыли президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и руководители муниципалитетов республики. Батдыев подарил пограничникам спутниковую антенну и четырех лошадей, без которых не обходится несение службы по охране государственной границы.

Муниципальные чиновники Карачаево-Черкесии обязались шефствовать над заставой, куда привезли телевизоры, холодильники и картины.

В целом, в рамках федеральной целевой программы по обустройству государственной границы России в Северо-Кавказском регионе в Карачаево-Черкесии уже модернизировали шесть из восьми погранзастав.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля решением Международного олимпийского комитета Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости