07 июля 2007, 00:33

Совет по прессе Азербайджана осуждает оскорбления интеллигенции, побывавшей в Карабахе

Совет по прессе Азербайджана обеспокоен оскорбительными высказываниями в адрес представителей азербайджанской интеллигенции, недавно совершивших визит в Нагорный Карабах и Армению.

Совет по прессе Азербайджана распространил заявление, в котором говорится, что можно понять субъективные мнения определенного круга населения, однако Совет по прессе выступает против тех, кто не соблюдает этические нормы.

Указывается на то, что публикация материалов обвинительного и оскорбительного характера в ведущих печатных органах и на интернет-страницах недопустима, сообщает Day.Az.

"Нагорный Карабах является глобальным вопросом, находящимся в центре внимания мировой общественности, поэтому вполне естественно, что их визит в НК и Армению был с вниманием воспринят и за пределами нашей страны", - передает слова авторов документа АПА.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 28 июня по инициативе послов Азербайджана и Армении в Российской Федерации группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении побывала по линии ОБСЕ в Ханкенди и Шуше, отправившись оттуда в Армению, встретилась с президентом Робертом Кочаряном.

В тот же день члены группы прибыли из Еревана в Баку и были приняты президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей