06 июля 2007, 00:13

Официальный отказ РФ в экстрадиции Лугового в Британии не получен

Британские власти так и не получили пока направленного Россией официального отказа на запрос об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Мы еще не получили формального ответа российской стороны", - передает слова пресс-секретаря Королевской прокурорской службы РИА Новости.

Подтвердила слова своей коллеги и представитель пресс-службы британского МВД, сказав, что получение письма "ожидается по установленным каналам", сообщает Утро.ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Лондон был направлен официальный отказ на запрос Великобритании об экстрадиции Андрея Лугового.

Российская Генпрокуратура обосновала свой отказ требованием российской Конституции. "Согласно Основному закону страны запрещено выдавать граждан Российской федерации зарубежным государствам", - отметил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, несмотря на то, что не намерена выдавать Лугового Британии, не против того, чтобы в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко, его судили в РФ. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей